Thanksgiving 2010
今年もやってきました。ターキーの日!
いやいや、感謝をする日です。今までお世話になった人の顔を思い浮かべて、ありがとうありがとうとつぶやいていた私はかなり怪しい(笑)。
木曜日はだいぶ開いているお店も増えてきたものの、やはりこの日は家族や友人とターキーを食べるのアメリカ人が大多数。旦那もこの日はターキーを食べないと落ち着かないらしく、目を輝かせてターキーを選ぶ。毎年メニューは同じで、ターキー、マッシュドポテト、サラダ、パン。グレービーはターキーの出汁で毎年手作り、あとは友人用クランベリーソース。
今年はオーガニックのものにしてもらったので楽しみだった!でも結局味はいっしょだった・・・(苦笑)。大きいのが大好きなだんなは大人3人なのに16パウンドも買ってくれました。それでも小さいという。毎年毎年。。。。私は、食べ過ぎて土曜日は胃を壊し、断食。。。(苦笑)
おかげでまだ食べてます。残りのターキー・・・
さて、休みなのに朝早くからおきて、いそいそと準備し始める旦那。
スタッフィングをつめて、
縛って、バターを塗って
焼き上がりがわかるポップアップをさして、手もとめて、
邪魔だからと、買いたいという旦那をずーっと無視し続けていた、どでかいロースター。ついに購入。ほんとにでかいです。邪魔です(笑)。でもここで焼き上がりを早くしてくれるらしいので活躍。こんな大きいのアメリカのオーブンじゃないとはまらないよね・・?3時間ほど待つことに。
その間、お手ごろシャンパンにてかんぱーい。今年はこの手のシャンパンが29.99ドルでどこでもうってるおかげでお求めやすくてうれしいです♪ Joseph Perrierは軽やかで飲みやすかったです。
こんがり焼けました~♪ やっぱりこのロースターを使うと、早いです。去年は5時間くらい同じサイズでかかったものね。
20分ほどおいておいて、どーんと盛り付け。
ほどなくしてやってきた毎年いっしょに過ごしている旦那の元同僚と3人でかんぱーい。私はいつも足を食べるの。旦那は白い身しか食べないから、私はグレーミート担当。味があって好き。
この後は、友人持参のブランデーを飲みながらちょっとテレビをみて、映画を見に行って、帰ってきたらデザート。ピーカンナッツパイとアイスクリーム。友人持参のブランデーをちびちびまた飲みながらカジノロワイヤルをテレビでやっていたので、鑑賞。
翌日のウイッシュボーン対決は、また私の勝ち♪
毎年こうやって過ぎていくThanksgiving。今年も健康に迎えることができて幸せな我が家でした。
いやいや、感謝をする日です。今までお世話になった人の顔を思い浮かべて、ありがとうありがとうとつぶやいていた私はかなり怪しい(笑)。
木曜日はだいぶ開いているお店も増えてきたものの、やはりこの日は家族や友人とターキーを食べるのアメリカ人が大多数。旦那もこの日はターキーを食べないと落ち着かないらしく、目を輝かせてターキーを選ぶ。毎年メニューは同じで、ターキー、マッシュドポテト、サラダ、パン。グレービーはターキーの出汁で毎年手作り、あとは友人用クランベリーソース。
今年はオーガニックのものにしてもらったので楽しみだった!でも結局味はいっしょだった・・・(苦笑)。大きいのが大好きなだんなは大人3人なのに16パウンドも買ってくれました。それでも小さいという。毎年毎年。。。。私は、食べ過ぎて土曜日は胃を壊し、断食。。。(苦笑)
おかげでまだ食べてます。残りのターキー・・・
さて、休みなのに朝早くからおきて、いそいそと準備し始める旦那。
スタッフィングをつめて、
縛って、バターを塗って
焼き上がりがわかるポップアップをさして、手もとめて、
邪魔だからと、買いたいという旦那をずーっと無視し続けていた、どでかいロースター。ついに購入。ほんとにでかいです。邪魔です(笑)。でもここで焼き上がりを早くしてくれるらしいので活躍。こんな大きいのアメリカのオーブンじゃないとはまらないよね・・?3時間ほど待つことに。
その間、お手ごろシャンパンにてかんぱーい。今年はこの手のシャンパンが29.99ドルでどこでもうってるおかげでお求めやすくてうれしいです♪ Joseph Perrierは軽やかで飲みやすかったです。
こんがり焼けました~♪ やっぱりこのロースターを使うと、早いです。去年は5時間くらい同じサイズでかかったものね。
20分ほどおいておいて、どーんと盛り付け。
ほどなくしてやってきた毎年いっしょに過ごしている旦那の元同僚と3人でかんぱーい。私はいつも足を食べるの。旦那は白い身しか食べないから、私はグレーミート担当。味があって好き。
この後は、友人持参のブランデーを飲みながらちょっとテレビをみて、映画を見に行って、帰ってきたらデザート。ピーカンナッツパイとアイスクリーム。友人持参のブランデーをちびちびまた飲みながらカジノロワイヤルをテレビでやっていたので、鑑賞。
翌日のウイッシュボーン対決は、また私の勝ち♪
毎年こうやって過ぎていくThanksgiving。今年も健康に迎えることができて幸せな我が家でした。
by haustin
| 2010-11-30 13:28
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four