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久々のNapa CabとBBQ

たぶんほぼ1年半ぶりくらいかな?よーこさんがシリコンバレー出張のついでに遊びに来てくれました。やっぱり最初はビールでしょう。
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飲むときはあんまり食べないというよーこさんなのですが、カリフォルニアCabが大好き(ボディーが濃くてタンニンがしっかりしてるもの)なので、やっぱりお肉か、ということで、Tritipを旦那がペッパーでマリネして、後は干し野菜(ズッキーニ、セロリ、パプリカ)とジャガイモをシンプルにオイルと塩コショウで炒める。ちなみに、セロリとズッキーニは1日半ほしたらほしすぎてちょっと硬くなってしまった。
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最初のワインは、むかーし買ってたスペインのテンプラニーニョベースの赤ワイン。Numanthia Termes 2008
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テンプラニーニョなので、それほどタンニンも強くなく、フルーティーで、ちょうどこなれて飲み頃になってました。最初のおつまみは、アボカド大好きなよーこさんのために生ハムと一緒に巻いたもの。

まつこと30分ほど。肉奉行の旦那が焼いて休ませたTritipを真剣にカット。顔がマジです。
久々のNapa CabとBBQ_a0124555_10233680.jpg

2本目はNapaのCabベース。2007 Karl Lawrence Aldin Redです。
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おお、久々のNapa cabの味がするー。2007年でタンニンがおちてきていおり、飲み頃な感じ。フルーツ爆弾&バニラな味わいが、なんともまったりーと。渋さがたりないかな?と思ったものの、よーこさんも気に入ってくれてよかった。

暗くなるまで外でしゃべって、すこしテレビを見ながら食後酒をいただき、楽しい一晩を過ごさせていただきました。感謝。
by haustin | 2013-07-27 10:35 | Wine


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

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