人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホタテとカラスミのパスタ いくら添え

実は10月10日は私の39歳の誕生日でした。なんかあっという間だったなあ~。。。

仕事も変わって、新しいスキルアップの勉強もし始めて朝5時半起き生活になり、イタリア語勉強(NHKのラジオ講座ストリーミング)も再開して、ばたばたとした1年でありました。旅行はぜんぜんしてません~。

10月10日は昔は体育の日だったので祝日だったのが、いつの間にかそうではなくなったので、いつも休みを取っていました。でも今年はプロジェクトの後でばたばたしていて、休めず。ううう。。。

結局私が帰宅したのは午後7時。旦那もプロジェクトで7時半。簡単に、でもシャンパンにあう好きなものをたべようと、この日Nijiyaに帰宅時によって、刺身用ホタテといくらをゲット。大好物のカラスミパスタを作りました。

にんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、ホタテを軽く表面やいたところで、カラスミパウダーとパスタのゆで汁をすこしいれて、かき混ぜて乳化し、ゆでたパスタとルッコラを入れて混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて、いくらをかけてできあがりー!

ホタテとカラスミのパスタ いくら添え_a0124555_10435777.jpg


簡単なのに、めちゃくちゃおいしかったです。ホタテとカラスミがこんなにあうとは。。。

一緒に飲んだシャンパンは、The wine clubにいったらたまたま見つけて初めて見たので買ってみたGuy Charlemagne Brut Classic
ホタテとカラスミのパスタ いくら添え_a0124555_1047274.jpg


このギィ シャルルマーニュについては、こちらに詳しく書いてありました。$40くらいだったので、それほど期待していなかったものの、Le Mesnil sur Ogerのぶどうならきっと美味しいにちがいない、と思った予感は的中。ミネラル感だけではなく熟成感もあって、只者ではない。。。。一番安いベーシックなものでこの味なら、きっとミレジメなど格上のはもっと美味しいに違いない。。。というわけで、新たに発見した素敵なシャンパンメゾンなのでありました!
by haustin | 2013-10-12 10:57 | Cooking


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧