谷先生の料理教室22回目-オニオングラタンスープ、鶉のグリル、アイススフレ
今回の料理教室は、ちょっと遅れてたべるだけのためにいったので、作り方がよくわかりません!(苦笑)
到着したら、ほぼ完成間近。
うずらのグリルに付け合せるためのズッキーニに焦げ目をつけているところ。
オニオングラタンスープは、中にゆっくりいためて茶色くなったたまねぎ、スープ、パン、チーズがのってます。これをオーブンで焼きます。
うずらのグリルはベーコンでまいて、タイムで風味をつけてるそうです。下のポテトは千切りにして水にさらしてこんがり焼いてます。ちなみにこれは写真用でお上品な盛り付けバージョンで、本当はこれだけじゃ足りないでしょう、と先生がソーセージを添えて、焦げ目をつけたズッキーニとポテトもてんこ盛りで盛り合わせ、最後にソースをかけたものでした(苦笑)。
オーブンで焼いたオニオングラタンスープ。
イタリアンメレンゲとクリーム、ラズベリーで、冷やすタイプのスフレ。初めていただきましたが、口当たりがよくて軽いのがよいです!
今回は料理教室というよりも、レストラン訪問、というほうが適切でした(笑)。
到着したら、ほぼ完成間近。
うずらのグリルに付け合せるためのズッキーニに焦げ目をつけているところ。
オニオングラタンスープは、中にゆっくりいためて茶色くなったたまねぎ、スープ、パン、チーズがのってます。これをオーブンで焼きます。
うずらのグリルはベーコンでまいて、タイムで風味をつけてるそうです。下のポテトは千切りにして水にさらしてこんがり焼いてます。ちなみにこれは写真用でお上品な盛り付けバージョンで、本当はこれだけじゃ足りないでしょう、と先生がソーセージを添えて、焦げ目をつけたズッキーニとポテトもてんこ盛りで盛り合わせ、最後にソースをかけたものでした(苦笑)。
オーブンで焼いたオニオングラタンスープ。
イタリアンメレンゲとクリーム、ラズベリーで、冷やすタイプのスフレ。初めていただきましたが、口当たりがよくて軽いのがよいです!
今回は料理教室というよりも、レストラン訪問、というほうが適切でした(笑)。
by haustin
| 2014-02-10 10:56
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
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