クリーミージェノベーゼソースパスタ チキン添え
今年もたくさんとれたバジルでジェノベーゼソースを作って小分けして冷凍しているのですが、去年のあまりがあともう少しあったので、それを使いきりたいなー、と思っていたところに、コロッケに使ってあまったクリームがあったので、クリーミージェノベーゼソースでパスタにしよう!と思いつきました。
私だけならそれでいいのですが、男性陣にはやっぱり肉がいるよね、、、それに若者にはやっぱり野菜もないと、、、と思って’今回は、クリーミージェノベーゼソースパスタ チキン添え(以前クリームなしを作ったことがあります)と、キャベツとベーコンの蒸し煮をディナーにしてみました。
若者向けの量なのでお皿からはみ出しそうですが(苦笑)、左側がキャベツとベーコンの蒸し煮右半分がパスタとお肉です。
キャベツとベーコンの蒸し煮はとても簡単。スタウブに、キャベツを四つ切にして、ベーコンを乗せて、お酒と水1カップ、塩コショウをして、1時間ほど弱火で蒸すだけです。焦げやすいので、途中で1度向きを変えたりしました。
チキンはあらかじめ塩麹とタイムに漬けておいて、かりっと焼いたものを、ジェノベーゼソースに生クリームを混ぜたソースにパスタを絡めたものに乗せています。
美味しかったな~
私だけならそれでいいのですが、男性陣にはやっぱり肉がいるよね、、、それに若者にはやっぱり野菜もないと、、、と思って’今回は、クリーミージェノベーゼソースパスタ チキン添え(以前クリームなしを作ったことがあります)と、キャベツとベーコンの蒸し煮をディナーにしてみました。
若者向けの量なのでお皿からはみ出しそうですが(苦笑)、左側がキャベツとベーコンの蒸し煮右半分がパスタとお肉です。
キャベツとベーコンの蒸し煮はとても簡単。スタウブに、キャベツを四つ切にして、ベーコンを乗せて、お酒と水1カップ、塩コショウをして、1時間ほど弱火で蒸すだけです。焦げやすいので、途中で1度向きを変えたりしました。
チキンはあらかじめ塩麹とタイムに漬けておいて、かりっと焼いたものを、ジェノベーゼソースに生クリームを混ぜたソースにパスタを絡めたものに乗せています。
美味しかったな~
by haustin
| 2014-08-31 08:16
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four