枝豆のにんにく醤油炒め & 牛肉とごぼうのしぐれ煮
Mitsuwaで買い物をしていたら立派なごぼうが目に留まって買ってしまったのでいろいろレシピを調べていたら、しぐれ煮のレシピを発見しました♪ ごぼうが立派過ぎ&家でとれたジャガイモも旦那のためにいれたので、お肉よりもずいぶん野菜の割合がおおくなりました・・(汗)みりんが入っているので、お砂糖はあえて入れずに、塩をすこしいれて、汁気は残した状態であっさりと仕上げました。ゴマもまぜて栄養満点。
七味をかけて、ご飯といっしょに美味しくいただきました♪ ごぼう美味しいなあ~。
付け合せは、冷凍枝豆を解凍して、にんにくと一緒にいためて、仕上げにすこしだけ醤油を入れて、最後に大人だけ鷹のつめを乗せたもの。
なんとお嬢様は、普通の枝豆がいいー、といって食べてくれませんでしたが(涙)、お母様と私はおいしくてたくさんたべました。ビールやお酒にぴったりなお味でした♪
七味をかけて、ご飯といっしょに美味しくいただきました♪ ごぼう美味しいなあ~。
付け合せは、冷凍枝豆を解凍して、にんにくと一緒にいためて、仕上げにすこしだけ醤油を入れて、最後に大人だけ鷹のつめを乗せたもの。
なんとお嬢様は、普通の枝豆がいいー、といって食べてくれませんでしたが(涙)、お母様と私はおいしくてたくさんたべました。ビールやお酒にぴったりなお味でした♪
by haustin
| 2015-02-08 07:44
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four