アボカドときゅうりのナムル風サラダと旦那のミートボールパスタ
きゅうりがまた収穫できて、アボカドもあったので、レシピを調べたら素敵なのを発見しました。きゅうりとアボカドの塩ナムル。1つあったズッキーニの花もみじん切りにして加えて、のりはまぜずにちらしてみました。
さっぱりしておいしい♪ 私の定番になりそうです♪
さて野菜を食べない旦那は、もうすぐ帰ってしまうお嬢さまに自分のお得意レシピのミートボールパスタを食べてもらいたいということで準備。脂肪分20%のひき肉と卵1個、イタリアンブレッドクラムをすりつぶしたものを混ぜて、丁寧に丸めたものをフライパンで焦げ目をつけて、トマトソースと煮込んで、スパゲッティと混ぜて出来上がり。
脂肪分の多いひき肉を使うと、ミートボールもしっとりです。そしてパン粉ではなく風味のあるイタリアンブレッドクラムを使うのもポイント。仕上げにパルメザンチーズを摩り下ろして、バジルの葉もかけて出来上がり~
お嬢さまにも大好評で旦那うれしそうでありました。
さっぱりしておいしい♪ 私の定番になりそうです♪
さて野菜を食べない旦那は、もうすぐ帰ってしまうお嬢さまに自分のお得意レシピのミートボールパスタを食べてもらいたいということで準備。脂肪分20%のひき肉と卵1個、イタリアンブレッドクラムをすりつぶしたものを混ぜて、丁寧に丸めたものをフライパンで焦げ目をつけて、トマトソースと煮込んで、スパゲッティと混ぜて出来上がり。
脂肪分の多いひき肉を使うと、ミートボールもしっとりです。そしてパン粉ではなく風味のあるイタリアンブレッドクラムを使うのもポイント。仕上げにパルメザンチーズを摩り下ろして、バジルの葉もかけて出来上がり~
お嬢さまにも大好評で旦那うれしそうでありました。
by haustin
| 2015-06-20 04:34
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four