チアシード入り全粒粉ベーガンパンケーキ
パンケーキって、自分で作るとわかりますが、簡単で、材料の組み合わせがたくさんあって、ヘルシーでバランスのよい朝食になるのがいいですね!
今回はチアシード入りのパンケーキ。卵、バター、牛乳を使ってないベーガン版。個人的にベーガン、とついたメニューはまずそうでさけているのですが、たまにはためしてみたくなって作ってみました。レシピはこちら。小麦粉は、半分全粒粉にしてさらにヘルシーに。卵も油分も入ってないのがちょっと心配でしたが、チアシードがはいって膨らんで、酢もはいっているので、しっとりします。焼くときにココナツオイルを利用しました。そうしないとやっぱりちょっと物足りないかも。
仕上げにバナナとチアシード、アーモンド、メープルシロップを載せてできあがりー!いっしょに庭の野菜、にんじん、オレンジ、バナナ、アーモンドミルク、レモン汁の青汁もいっしょに。
シナモンが程よくきいて、非常に軽いのですが、チアシードのプチプチと、しっとり感がとても心地よく、旦那もおいしい!といって食べてくれました。もちろん彼にはベーガンとか余計なことは言わず、シードとシナモン入り、とだけいって、バターとメープルシロップを乗せました(笑)
今回はチアシード入りのパンケーキ。卵、バター、牛乳を使ってないベーガン版。個人的にベーガン、とついたメニューはまずそうでさけているのですが、たまにはためしてみたくなって作ってみました。レシピはこちら。小麦粉は、半分全粒粉にしてさらにヘルシーに。卵も油分も入ってないのがちょっと心配でしたが、チアシードがはいって膨らんで、酢もはいっているので、しっとりします。焼くときにココナツオイルを利用しました。そうしないとやっぱりちょっと物足りないかも。
シナモンが程よくきいて、非常に軽いのですが、チアシードのプチプチと、しっとり感がとても心地よく、旦那もおいしい!といって食べてくれました。もちろん彼にはベーガンとか余計なことは言わず、シードとシナモン入り、とだけいって、バターとメープルシロップを乗せました(笑)
by haustin
| 2016-06-02 02:00
| Breakfast
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four