2017年 06月 19日 ( 1 )

東京出張 05/17 - ミシュラン二つ星 ピエール・ガニェール

東京で週末を過ごしたので、ランチにミシュラン2つ星のピエール・ガニェールへ行ってきました。最初のドリンクにはシャンパンをいただきながらメニューをながめ、注文したのはEsquisse Printemps。お肉とお魚のコースです。
a0124555_12030067.jpg
眺めのよい窓際席。

a0124555_12030592.jpg
お通しといっしょにカラフルなグリッシーニ。さくさくです。
a0124555_12030374.jpg
最初の突き出しはわさびの葉にいくらと味噌を包んでいただくもの。わさびの葉、初めていただきましたがおいしかったです!
a0124555_12030701.jpg
パンはボールに入って登場。食べにくく、バターナイフを置きにくく使いづらかったです、、、パンはおいしかったのですけど。

a0124555_12025112.jpg

お次に5種の前菜登場。どれもおいしかったですー
a0124555_12025332.jpg
最初のメインはアイナメとえび。野菜も新鮮で、口福とはこのこと!と思える味でした。ここからワインはシャブリを。

a0124555_12025567.jpg
お次のメインは子羊。やわらかくて、付け合せのクスクスが美味。赤ワインはあえてたのまず、シャブリを続けて飲んでました。

a0124555_12025750.jpg
おなかいっぱいでしたが、デザートは3種。特に記憶に残っているのが一番手前のチョコと白チョコ、ヘーゼルナッツのデザート。茶色いのは、マッシュルームが練りこんであってユニーク。
a0124555_12025999.jpg
最後のミニャルディーズもこってました。緑のジュースはセロリやアニスなどはいっていてさっぱり消化を促す味。これが一番お気に入りだったかも。。。

眺めも味も、雰囲気も素敵なレストランでした。ご馳走様でした~!


[PR]
by haustin | 2017-06-19 12:01 | ミシュランレストラン | Comments(0)


カリフォルニアサンノゼ在住。ガーデニングと採れた野菜を使ったシンプル料理・ペアリングが趣味。ホームステイ受入れ中。提携ホストファミリーも募集中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...

最新のコメント

>huijiaさん ..
by haustin at 14:00
> Akiさん こ..
by haustin at 01:48
こんばんは。 カリ..
by artfarmandgarden at 19:13
>Aquaさん そ..
by haustin at 13:25
わあ~~~!ナンですかこ..
by Aqua_blueY at 13:21

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
料理・レシピ

画像一覧