Tahoe スキー旅行 2017 - Stardust Lodge

Placervilleから一気にTahoeに到着。3月末でも雪がたっぷり。到着した日の夜はさらに雪がふりました。
a0124555_02545442.jpg
今回宿泊したのはHeavenlyのゴンドラ入り口のすぐ向かいにあるロッジ。義母さんがタイムシェアをもっているStardustです。
a0124555_02553457.jpg
決して高級ではありませんが、大変便利なロケーションで、リモデルしたばかりなので中はきれいです。
a0124555_02553758.jpg
a0124555_02553966.jpg
a0124555_02554176.jpg
近所にはスーパーもあるし、レストランも多く、カジノにも歩いていけます。ほかのスキーリゾートより楽しみが多いのもTahoeのいいところであります。
晩御飯を早めに済ませたので、夜のおつまみに購入したブリヤサバランとサラミ、持参したブルゴーニュの赤をのんびりお部屋でいただきました。
a0124555_02553044.jpg
a0124555_02553307.jpg
翌日はついに念願のスキーです(私はそれほどでもありませな・・・(苦笑))



[PR]
# by haustin | 2017-04-24 02:54 | Travel | Comments(0)

Tahoe スキー旅行 2017 - Placervilleに寄り道

今年は降雪量が半端なかったTahoe. 周りにスキーに行った人がたくさんいて、東海岸出身のだんなもスキーに行きたい!!という。というわけで結婚した前後に何度かいったTahoeのHeavenlyに10年ぶりに2泊3日でいってきました。3月末でしたが、雪はまだまだたっぷり。
4時間弱のドライブなので、途中、Placervilleというかわいい町でトイレ休憩。
a0124555_02433773.jpg
Yelpで感じよさそうだったコーヒーショップにいってみる。
a0124555_02434379.jpg
Totem
Totem Coffee. 店内はおしゃれ
a0124555_02433927.jpg
甘味料にもこだわりが。
a0124555_02434152.jpg
コーヒーも紅茶もとてもおいしかったです!同じビルにあったチーズショップにも立ち寄ってみました。
a0124555_02434528.jpg
Dedrick's Cheese. 各国のチーズがたくさん取り揃えられています。パンやお菓子も豊富。
a0124555_02434763.jpg
よく熟したブリヤサバランとサラミを購入してワインのおつまみにすることに。

この後さらに2時間ほどタホまでドライブしたのでありました。







[PR]
# by haustin | 2017-04-23 02:40 | Travel | Comments(0)

オレンジポップオーバーとステーキでお別れディナー

我が家に半年滞在くださっていた女子大生のKさんと最後の週末ディナー。
というわけで、ステーキをメインにしたディナーにしました。
付け合せは片栗粉、小麦粉、塩をつけて高温であげたフライドポテト
a0124555_11211854.jpg
さくさくで大好評でした。
a0124555_11211796.jpg
アボカドと庭で取れたマーシュのサラダと、いつもの高温で表面をやいてオーブンで火を通すステーキといっしょにいただきます!
a0124555_11211588.jpg
どれもうまくできて大満足でした。Kさん我が家にお越しいただきありがとうございました!



[PR]
# by haustin | 2017-04-22 03:20 | Cooking | Comments(0)

豚ひれ肉のポルチェッタ

とある金曜日、こちらのレシピを試してみました!
a0124555_11152811.jpg
簡単でおいしいです。にんにくも柔らかくなって一緒に食べるとおいしい~。会社を気にせず食べられるのがよかったです(苦笑)
あわせたのはPonsotのChambolle Musigny
a0124555_11152510.jpg
Chambolle Musignyは上品なものしかいただいたことがなかったのですが、こちらのPonsotのは非常に果実身があり、土っぽさもあり、男性的でした。ポークによく合いました。
a0124555_11152465.jpg
チャードをアンチョビとケイパーといためたものと、ぺペロンチーノといっしょに。
ご馳走様でした~







[PR]
# by haustin | 2017-04-21 03:15 | Cooking | Comments(0)

高温ローストチキンとクネルのディナー

とある日曜日。Inaのローストチキンレシピと、Jacques Pepinのリコッタクネルのレシピを試してみることに。
a0124555_11154289.jpg
500Fの高温で両面を焼きます。鉄板との間にはパンを引いて、肉汁をすってサラダに使う魂胆。
a0124555_11154424.jpg
クネルは冷ます暇がなく、ゆでて水切りしてすぐに焼き上げました。
a0124555_11153863.jpg
サラダは別添えにしてだんな様も食べれるように。鶏の下に引いていたパンは焦げますがおいしい肉汁をたっぷりすっているのでお肉と一緒につまむとおいしかったです。ゲストにも好評でした!
ワインは10年寝かせてキャンティを。よくあって幸せでした!ご馳走様でしたーー
a0124555_11154000.jpg


[PR]
# by haustin | 2017-04-17 02:14 | Cooking | Comments(0)


カリフォルニアサンノゼ在住。ガーデニングと採れた野菜を使ったシンプル料理・ペアリングが趣味。ホームステイ受入れ中。提携ホストファミリーも募集中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

最新のコメント

>huijiaさん ..
by haustin at 14:00
> Akiさん こ..
by haustin at 01:48
こんばんは。 カリ..
by artfarmandgarden at 19:13
>Aquaさん そ..
by haustin at 13:25
わあ~~~!ナンですかこ..
by Aqua_blueY at 13:21

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
料理・レシピ

画像一覧