カテゴリ:Restaurant( 121 )

日本旅行 09/17 --- 鬼の厨しんすけ & Enoteca Paradiso @ 倉敷

さて、到着直後、倉敷のホテルに荷物を置いたら、近所の居酒屋で晩御飯!
入ってすぐに、段差があったので、靴を脱ぐのだ!と気づき、横の靴箱において、カウンター席に通されました。
6時半ごろだったのですが、すでにほかの女性が一人でいらっしゃったのでなんだかほっ。
まずはえびすで一人で乾杯!
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いいだこ!瀬戸内海の味~
メニューを見ながら、板前さんにアメリカ帰りなのでたくさん生ものがたべたいんです~!と伝え、鳥刺し、刺身の盛り合わせ7種類を注文。
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アメリカじゃ食べられませんから~!ご主人がアメリカ好きでいろいろ話かけて下さります。
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瀬戸内の味、さわらも乗った盛り合わせ!幸せ~~

食べたりず、さらに酢の物盛り合わせも。
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芋焼酎をロックで一緒にいただきました。日本酒も焼酎も種類がたくさんあって選ぶのが大変でした~。
こちらのもりあわせは瀬戸内の味満載です。しゃこにままかり、、、うう、幸せ~。

実は隣の席の女性は、ミラノに在住のアーティストさんで、途中から話が盛り上がり、その後飲みなおしにすぐ隣にあるおしゃれなEnoteca Paradisoへ。食べろぐに出てこなかったのでこんなお店があるなんて通りかかるまで知りませんでした!
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中はお客さんでいっぱい。常連さんがたくさんいらっしゃるようです。
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中から外を見てもおしゃれーな空間なのがお分かりでしょうか。
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おなかはいっぱいだったので、飲み物だけ。まずはシャンパンをグラスで。ピノノアールとシャルドネでできてます。余韻も長くておいしい!とワイン好きの彼女と味わいました。
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赤もほしいね!と、彼女と意見があったので、グラスで彼女はブルゴーニュ、私はサンジョベーゼを。
この飲むペースの同じ具合がたまらなくうれしかったのであります(笑)。

食べ物からワイン、恋愛話、北欧家具(このお店のいすがそう)まで私より若い彼女と話が尽きず、あっという間に夜11時半!というわけで名残惜しいですがお別れ。おかげで楽しい夜をすごせることができました。
ありがとうございましたー!今度はミラノでお会いしたいです!



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by haustin | 2017-10-08 03:22 | Restaurant | Comments(0)

Menara Mooroccan Restaurant @ San Jose

とある木曜日、日本からの大事な出張者をお迎えして、チームディナー。
食べるのが大好きな方で、好き嫌いなし!とおっしゃるので、日本だとなかなかなさそうなモロッコ料理に決定。しかも会社から近いのがよいです。Menara Moroccan Restaurant.
到着したばかりの7時前だとがらんとしてます。
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4人でシェアすることにして、まずはなすベースのモロッカンサラダ。
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付け合せのパンは塩気がないです。トスカーナのパンみたい。ナスはスパイスがいろいろ効いて奥深い味。
一緒にいただいたのは、モロッコビール。
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メインはぼけてしまいましたが、タジンのえび、チキンクスクス、ラムケバブとクスクス。頼むとハリサソースがついてきます。このソースが辛いだけではないコリアンダーなどの複雑なスパイスの味わいで、一緒にいただくととてもおいしくなりました。Amazonでも買えます。おすすめ。
そのうちベリーダンスの始まり。
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とってもきれいな女性で、今までのベリーダンスでは見たことのない剣とのあわせダンスなど、何種類も踊ってくださいました。男性からのチップもたくさん。

あっというまに2時間弱たくさん食べて飲んでおなかいっぱい。出張の方も、現地のチームもみなで満喫しました~。
ご馳走様でした!



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by haustin | 2017-10-06 01:45 | Restaurant | Comments(0)

日本出張 08/2017 -- Via Emilia @ 六本木

東京で大事なプレゼンがあった3日目は、経営層の方がディナーに招待してくださいました。正直メインは私の上司なので、私はあくまでおまけでありますが。ご予約いただいていたお店はホテルから歩いて15分ほどの場所にあるVia Emilia.

最初はクラテッロを含むシャルキュトリー盛り合わせ。まさかクラテッロをいただけるとはー!イベリコハムに負けるとも劣りません。
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お次はパテ。
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パテ自体よりもスイスチャードの芽のアレンジが気に入りました。
お次はトリッパのグラタン。
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この辺から赤ワインに切り替え。トリッパも大好き。
最初のパスタはマグロのカラスミパスタ。ちょっとカラスミが多すぎて4名全員が塩辛い!!と苦情。
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パスタ2品目はボロネーズ。手打ちエッグパスタが歯ごたえあってアルデンテでおいしかったなあ。
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メインは和牛です!
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もうおなかいっぱいで苦しかったですが、おいしかったのでがんばっていただきました。
デザートは3種盛り合わせ。
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いやはや、これだけのコースを夜いただくのは久々でしたが、やっぱりおなかが苦しくて夜寝苦しかったです・・(苦笑)
でも皆さんの貴重なお話を聴くことができてとても貴重なひと時でした。ご馳走様でした。











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by haustin | 2017-09-04 01:05 | Restaurant | Comments(0)

日本出張 08/2017 -- おしゃれサラダランチとネギ焼き @ 新大阪

日本到着翌日は日帰りで大阪本社へ。
ランチは大阪の同僚が予約しておいてくださったLavarockへ。とても明るくておしゃれな雰囲気で、お客さんでいっぱいでした。
ランチはセットで数種類から選べます。私はローストビーフのサラダを。
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食事中のドリンクもついてきます。ワインかビールがよかったのですが、上司がいたので我慢してノンアルコールカクテルを。
サラダの前にスープとパンが到着。

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メインのサラダはボリュームたっぷり!ドレッシングとトッピングが4種類ずつ添えられています。おしゃれー!!
もちろんお味もよかったです。おなか一杯・・・

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食後には一口ドーナツとコーヒー。これで1500円とはさすが日本、さすが大阪!コスパのよさに大感激~

会議三昧の後はディナーにこてこてしたものが食べたくて、駅構内のこちらでネギ焼きを。
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15分ほど並んで入店。私はすじこん入りのネギ焼きを。
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卵がとろけてとってもおいしかったなあ。ネギ焼き大好きだったので、駆け足でしたがいただくことができてうれしかったです。
15分で食べ終わったら新幹線に急いで乗り込んで東京へ。

次こそは大阪にとまって、大阪駅周りに行きたいなあ~!!







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by haustin | 2017-09-03 01:52 | Restaurant | Comments(0)

日本出張 08/2017 -- ワイン食堂 Takewaka @ 赤坂

8月上旬に、4泊6日で東京、大阪、幕張に出張してきました。移動ばかりでなんだか疲れたー、、、というのが感想ですが、おいしいものだけはしっかり堪能してきました!初日成田から赤坂のホテルに直行したら、近所を散策。月曜日で台風接近でも赤坂はとてもにぎやかでありました。
お客さんで一杯だったワイン食堂Takewakaでディナーすることに。カウンターならあいてました。
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メニューはイタリアン、フレンチ、スパニッシュの創作料理。飲み物はそんなにひかれるものがありませんでしたが、料理のメニューはみていて面白かったです。最初はチーズの盛り合わせ。イタリアンメイン。
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お次は生ハム盛り合わせ(半分)。イベリコもまざってます!
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パテドカンパーニュはおいしかったですが、味に深みは特になし。
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お次はさわらのカルパッチョ。
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日本は新鮮なお魚が気軽たべれてほんとに幸せです・・・
さて、おなか一杯でしたがどうしても食べたかった、渡り蟹のトマトソースパスタ。
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カニのうまみ凝縮~。かに缶のかにがトッピングされていて、かに好きにはたまらない一品。
にんにくがしっかりきいていて飽きないお味でありました。

ご馳走様でしたー!



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by haustin | 2017-09-02 01:34 | Restaurant | Comments(0)

本場ロシアのピロシキが楽しめる Cinderella Bakery & Cafe @ San Francisco

とある土曜日、スペイン料理の食材を仕込みにSan Franciscoに行った際、その近所のCinderella Bakeryに立ち寄ってみました。
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人気のない通りでこのお店だけランチ時間は大行列なのですぐにわかります。
店内で注文して、Eat inしたい場合は空いた席に座る形式。常に席はいっぱいです。
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ピロシキ以外にもペイストリーも充実していて、Eat in用のロシア風スープやサラダがとても気になりましたが今回はTo goで。
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ピロシキは揚げたものだけでなく、焼いたものもあります。具は、ビーフ、きのこ、きゃべつなどいろいろ。
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私はキャベツ入りの焼きピロシキ。だんなさんはビーフとチェダー入りの揚げピロシキを。
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揚げピロシキの生地はもちっとしていておいしかったです。焼きピロシキの生地はロールパンのような感じで素材の味を邪魔しません。
ピロシキなんて食べたの久しぶりですし、本場の味はまだ知りませんが、ロシア人のお客さんも多く、店員さんもロシア人メインでしたのでおそらく本場に近いと想像します。。今度はロシア風団子入りスープが食べてみたいです。

ご馳走様でしたー!





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by haustin | 2017-08-28 02:48 | Restaurant | Comments(0)

オーガニックこだわりのアイスクリーム屋 Tin Pot Creamery

いつも買い物するトレーダージョーズ@Campbellのモールに最近オープンしたTin Pot Creamery
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気になっていたのですが、やっとこの日いくことができました。
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店内はおしゃれな内装でアイスクリームの種類もこだわりが。
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バルサミコ入り、ラベンダー入りなど悩みましたが、味見もさせてくれます。
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だんなさんは、シェイク。クリームソーダ、アイス、生クリーム、トッピング。
私はシンプルにストロベリーをカップで。

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のんびりとしたひと時をすごすことができます。アイスクリームも甘すぎず、素材の味をいかしています。
おいしかった。ご馳走様でしたー!




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by haustin | 2017-08-20 01:30 | Restaurant | Comments(0)

イベリコハムがいただける Cru @ Redwood city

K&Lにワインを取りにいくついでに、その近所で一度いってみたかったCruにいってみました。Donato Enoteca, Descoの系列ですので、きっと質のいいワインと料理が楽しめると思い。

日曜日のブランチタイムはさすがにワインバーに来る人はあまりいないのか、すいてました。
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とてもおしゃれな空間で居心地よかったです。
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ワインもまあまあありました。本当はもっとあると期待してましたが。
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イベリコハムがあったのでこちらと
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マンチェゴチーズを。
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スペインのグラスワインがあいにくなかったので、シャンパンとイタリアの赤で乾杯。
熟成されたハモンイベリコ、病み付きです~。食べられるお店がシリコンバレーにあってよかった!ご馳走様でした。






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by haustin | 2017-08-18 00:14 | Restaurant | Comments(0)

牡蠣とカクテル満喫 @ Forthright

去年一度MさんとブランチにいったForthright
久々に旦那さんと夜いってみました。
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まずはカクテルで乾杯!Rose Gardenというウォッカベースのカクテルです。ここのカクテル、繊細な味付けで、気に入りました。というわけで、この後もワインでなくカクテルを通すことに。
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牡蠣は12種類!去年とまた違いました。感動ー!上から右回りに、Coromandel, St.Simone, Grand Cru, Cupid's Choice, Taunton Bay, Littleneck clam。今回のお気に入りはGrand cruでした。その後私のメインはソフトシェルクラブ。
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ピリ辛のカレーソースが病みつきです。一緒にいただいたのは、Frida Kというテキーラベースのロングカクテル。パイナップルとしょうががきいてさっぱりしてます。
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旦那さんのメインはバーガー。ポテトがさくさくでおいしかったなあ。
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おなか一杯でしたが、デザートメニューをいただくとデザートカクテルがあったので注文。飲みすぎました。
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ラムベースの食後にぴったりのカクテル。デザートはチョコレートとカラメル、シーソルト。
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濃厚で、少しで満たされました~。
テラスでいただいたのですが、風がほどよくあって暑くも涼しくもなくちょうどよい気温で気分よかったです。

またカクテルと牡蠣をいただきに行きたいです。ご馳走様でしたー!


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by haustin | 2017-08-11 05:45 | Restaurant | Comments(0)

オーストリア料理 Naschmarkt Restrant @ Campbell

とある水曜日、会社の同僚とCampbellのNaschmarkt Restaurantに立ち寄ってみました。店内はこじんまりとしており、バーカウンターがあるのでそこでシェアしながらいただくことに。お客さんの年齢層は落ち着いた感じです。

最初にラズベリーカクテルを。
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バーテンダーがこだわりのカクテルを作ってくださいます。季節に合わせて数種類。

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おつまみに、Cold cutsを。スペック、サラミ、自家製リエット、スパイシーチーズスプレッド、自家製ピクルス、フレッシュホースラディッシュ、マスタード。プレッツェルとパンも一緒に。どれも丁寧な味がします。プレッツェルおいしい!
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サラダは、シェ-ブルチーズを包んだものが乗ったダイナソーケールのサラダ。
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メインはクラシックウインナーシュニッツェルと付け合せのスパッツェル。ウインナーシュニッツェルは薄いカツのようなイメージでしたがソテーしたような感じで、あっさりしていておいしかったです。もちろんソースは濃厚ですが。
付け合せのスパッツェルもクリーミーでよくあいました。

ビールの種類も多く、一緒に飲んでいたのですが写真撮り忘れ。。。

おなかがいっぱいになって、デザートはいただけませんでしたが、おいしいそうなのでまたきたらためしてみたいです。ご馳走様でした~!





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by haustin | 2017-07-03 02:54 | Restaurant | Comments(0)


カリフォルニアサンノゼ在住。食をテーマにした旅行と、庭で採れた野菜を使ったシンプル料理が趣味。ホームステイ受入れ中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。


by haustin

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