カテゴリ:Restaurant( 135 )

Cafe de la Presse @ San Francisco

だんなさんがめずらしくSFに用があるというので、ついていく代わりに、一度いってみたかったこちらのフレンチカフェに行ってみました!
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祝日の2時過ぎだったので席はすぐに通してもらえました。
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バーもあり、一人でも入りやすい雰囲気。店内はフレンチが多そうで本格的。
だんなさんはまずフレンチオニオンスープを。
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これとパンで十分おなかいっぱい!というボリューム。チーズのこげ具合が絶妙。
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私はうわさに聞いてこのためにきたといっても過言ではないフォアグラを。焼いたフォアグラより、生のほうがやっぱりおいしい!シャンパンと一緒にしみじみといただきました。
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だんなさんは次にバーガーを。ボリューム満点!ポテトもさくさくで大変満足してました。
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私はツナのサラダを。フォアグラでおなかいっぱいだったので、つらかったのですが、塩レモン、ケイパー、ざくろに助けられ、なんとか3分の2は平らげました!これとパンだけで普段ならちょうどよかったかも。

サンフランシスコ価格なのでこれだけ食べて、スパークリングワイン2杯、チップ込みで、155ドルほど。ご馳走様でした~!







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by haustin | 2018-02-09 01:58 | Restaurant | Comments(0)

Mendocino farms @ Campbell

近所のトレジョのあるモールにできた、Mendocino Farms.
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ご近所向けに2 For 1のクーポンが配られていたので、ぎりぎりの年末行って見ました。
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入ってすぐ、オーダーを受けてくれる人に希望のものを注文し、To goかEat inかお願いします。
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そのごアルコールのサンプルもさせてくれることがわかり、ブラッドオレンジのIPAを試飲。
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IPAは苦手なのですが、ブラッドオレンジの風味がちょうどよくて、おいしかったです。
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店内は混雑していました。
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To goを待つ人で一時満員でしたがちょうどいなくなったときの一こま。明るくて雰囲気のいい空間です。
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待ちに待ってうけとったあと、家でほおばったサンドイッチ。こちらはだんなさんのパストラミサンドイッチ。
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こちらはわたしのペルビアンステーキサンドイッチ。パニーニがさくさくで肉と野菜のバランスがよく、おいしくいただきました!

Eat inの皆さんのメニューをみていたら、サラダも大きくて、ワインやビールとあいそうだったので、また今度はEat inでいってみたいです。ご馳走様でしたー!

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by haustin | 2018-01-28 01:49 | Restaurant | Comments(0)

アリゾナ旅行 12/17 - Main dining and Bar @ Arizona Inn

さて、バーに行ってみたところ、ライブラリーと同様こちらも満席!
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とても人気なホテルのようです。カウンターか外しかあいてなかったので、カウンターへ。
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アリゾナなので、テキーラショットのテースティングもあったのですが、おとなしくマルガリータ。パトロンテキーラを使っているので少し豪華版です(笑)。旦那さんはバターラムを。暖かくて冬にぴったりのカクテル。

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旦那さんはさらにウイスキーベースのショートカクテルを。こちら地ビールやテキーラが充実していて、もう少しゆっくり訪れてみたいと思ったバーでした。
時間が来たので、カクテルを持ったまま隣のレストランへ。
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7時にきたときは人がまばらでしたが、7時半には満席になってましたので、予約が無難のようです。

私はせっかくなのでワインつきテースティングメニューを。
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カジュアルな形式で、前菜、メインは一皿にちょこちょこ盛り合わせてくる形式。
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最初にアミューズのかも。パンは焼きたてでおいしかったです~。
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私の前菜盛り合わせ。ポテトチップス、かも、サラダ。どれもそれなりにおいしかったですが、かもがダブっていたのがちょっと残念。ワインペアリングも、ワシントンのグリューナーだったのですが、ちょっとミディアムボディ過ぎて、メインのホタテとあうとは思いましたが前菜にだとシャンパンがよかったかなーというのが感想。というわけで、白はほとんどメインのために残しておきました。

旦那さんはフレンチオニオングラタンをいただいていたのですが、写真取りわすれました。。もう少し焦げていたら完璧!との感想でした。

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さてこちらは私のメイン。ホタテ、テンダーロイン、オイスターマッシュルーム。
お肉はちょっと焼きすぎでしたが、味付けはよかったです。お肉にはペアリングできたカリフォルニアのブレンドの赤を、ほたてには前菜の白を一緒にいただきました。
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こちらはだんなさんのNYストリップ。フライドポテトがさくさくでおいしく、お肉はやはり少し焦げ目が強すぎかな、という感想でしたが、焼き加減はミディアムレアでよかったそうです。

おなかいっぱいでしたがデザートタイム!
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私のはラズベリームース。ロゼのCavaがペアリングで登場。これは納得の組み合わせ。
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旦那さんはココナッツムース。

食べ過ぎておなかが苦しかったですが、翌日は朝5時半おきだったので急いでレストランを後にし、就寝しました。

アリゾナではメキシカン以外あまり食べ物に期待しておらず、いつも苦痛だったのですが、今回は雰囲気もよくおいしいものがいただけて楽しい滞在でした!皆様ありがとうございました!


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by haustin | 2018-01-26 01:23 | Restaurant | Comments(0)

東京出張 12/17 - BOOCHiC ブーチック @ 中ノ島

大阪にいた時間はそれほど長くはなかったのですが、1日だけ会社のメンバーとの飲み会のない日があったので、友人と心斎橋を散策後、中ノ島のイルミネーションを軽くみて、こちらのBoochicへいってみました。
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イルミネーションが素敵です。
ディナーは8000円のコースのみ。
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最初にイカ墨の一口パンが出てきます。
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最初にトリュフ入りのコンソメ。5日かけてつくってらっしゃるそうです。
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白子入り卵。とろとろー!シャンパンとあいます。
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オマールえびを存分に味わえるこちらの前菜。ふちについた塩にはオマールえびの殻も入っていて、オマールえび風味のオイルとオマールえびのみそ入りマヨネーズを、オマールえびの入ったサラダに混ぜていただきます。おいしかったなー。
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お魚。
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トリュフとフォアグラ入りほほ肉。柔らかかったです~。
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デザートはティラミス。といってもゼリーがはいっていたり、トリュフ、コーヒービーンズやカカオニブが散らしてあって、おしゃれでした!

おなかいっぱいになった後は、近所にできていたコンラッドに立ち寄ってみて夜景を。
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なんだか東京のに比べてきらきらしてます。
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バーに入らなくても夜景だけ見ることができます。
今度はバーに行きたいな。

大阪もどんどんおしゃれになってきてますね。ご馳走様でした~


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by haustin | 2018-01-01 01:01 | Restaurant | Comments(0)

東京出張 12/17 - ひのきざか @ リッツカールトン東京

ホルモン、マグロとおいしいものを満喫した後は、やっぱりお寿司!というわけで、大阪に移動する前のランチで、直前でも予約が取れた、ひのきざかへ。
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ミッドタウンまではすぐにたどり着けましたが、この入り口を探すのに時間がかかりました(汗)
11時半の開店とともに入店。ほかのお客さんはまだおらず、貸切状態~
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カウンターで、リッツカールトン東京オリジナルのシャンパンをいただきながら新宿を眺めてお料理を待ちます。
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最初は春菊のおひたし。
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お次は茶碗蒸し。
ここからいよいよお寿司です!
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まずはホタテ。ゆずと塩がほのかにきいてます。手でぱくりと一口で。
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いくらは軍艦巻きではなく、お猪口に上品に。シャンパンによくあいました。
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おつぎはキス。
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ひらめ
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かつお
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えび。この後漬けマグロもあったのですが、おいしそうすぎて写真撮る前に食べてしまい、気づいたときには遅かった、(涙)
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中トロ
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アナゴ 2種の味付け。塩とたれ。お塩でいただくアナゴは初めてでした。
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かんぴょうと、赤貝の貝ひも巻き。こりこり~
この後は、お好みの具を1種選ばせてくださいます。
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かなーり悩んで、結局
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のどぐろ!サバと悩んだのですが、結局こちらに。脂がほどよく乗って幸せな味でした~。
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おなかいっぱいでしたが、最後にコーヒーと栗のアイスを頂おしまい。
食べ終わるころにはお客さんもかなり増えていて、にぎやかになっていました。また来たいな!ご馳走様でした!




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by haustin | 2017-12-31 01:37 | Restaurant | Comments(0)

日本出張 12/17 - 築地傳 本店

翌日はワイン仲間のKさんとMさんと3人で、Kさん行きつけの居酒屋 築地傳本店へ。
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まずはお任せのお刺身盛り合わせ。
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どれも新鮮でうまー!
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ほほ肉もサービスで。さすがKさん、ありがとう!
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銀杏もぷりぷりで新鮮!
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マグロの酒盗。はじめていただきました。ちびちびといただきます。
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さて、ビールのあとは、Mさんがシチリアに行ったときに開眼したという、シチリアの上質な白ワインを。ドライすぎず、魚ともけんかしない後口は、さすが島の白ワイン!
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マグロの皮のポン酢和え。ぷりぷりでした。コラーゲン!
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さて、こちらはマグロ5種の岩盤焼き!こんな食べ方をするのは初めてです。軽くあぶっていただきます。
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白の後は、こちらのシチリア赤ワインを。こちらも上質で、マグロにあう赤ワイン!ということでMさんの差し入れ。シチリアの赤というと野暮ったいイメージでしたが、こちらはブレンドでエレガントな赤でした。本当に魚とけんかしないのです。相乗効果でどんどん飲んで食べられる、、、危険なワイン(笑)!

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おなべもつつきながら犬とワインの話に花が咲きます!
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〆は、かますの棒寿司。ほどよく脂が乗って、上品なお味。しっかり食べて楽しいひと時でした。
Mさん、Kさんありがとうございました!



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by haustin | 2017-12-30 02:13 | Restaurant | Comments(0)

日本出張 12/17 - ホルモン屋 だん

今年の出張は10月で終わりかと思っていたのに、急遽12月前半出張が入り、東京と大阪に数日だけ滞在していました!

今回は一人で気楽だったので現地の友人と晩御飯を堪能できてうれしかったです~。

まず、到着当日うかがったのは、私がおいしいモツを食べたい!といって探していただいた、新橋のホルモン屋だん
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実は濃い新橋を伺ったのはこれが始めて!いい感じの立ち飲み屋や外でいただけるお店が並んでいます。感動~。予約をしていた7時にはまだ席に余裕がありましたがすぐに満席になりました。
ビールをいただきながら最初にオーダーしたのはバタレバ。
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野菜少々、レバー、卵、ボールに入ったバターが一緒に出てきます。
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バターを溶かしながら、焼けたレバーをつけていただきます。おいしい~
焼きあがったら、最後に溶かし卵をバターボールに入れてかき混ぜながらいり卵にしてできあがり。
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こんな食べ方を考えた方、すごい!

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さらにこちらのレバーも。生食だめですが、あまりの新鮮さに、少しあぶったものと生を食べ比べてみました。やっぱりレバーの生はおいしいですね!新鮮じゃないと怖くてできないですが。。。

さらに上牛タンも。
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これが肉厚でたまらないおいしさ~。こんなおいしい牛タンいただいたの初めて。感動しました。お次はホルモン5種盛り合わせ。
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知っている箇所と知らない箇所が混ざっていて覚え切れませんでしたが、どれも新鮮でおいしいホルモンでした~。
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カウンターでお店の方の手際のよい仕込みを見ながらホルモンとビールを堪能。
もう少しいけそう、ということで、豚3種盛りも。
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うむー!やっぱり日本はいいなー!
〆はコッパで。
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思ったよりも脂っぽくて、おなか一杯だとあまり食べられませんでしたが、少しで満足できるお味でした!

いやはや、アメリカではなかなか堪能できない新鮮なホルモンを、いかにも新橋!な雰囲気でいただけて本当に満足しました。Tさん、ありがとうございました!


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by haustin | 2017-12-29 01:18 | Restaurant | Comments(0)

鴨を楽しむヴェトナミーズ レストラン Vit Dong Que

East San Joseにある、Story Stはヴェトナミーズレストランがたくさんあって有名。
ホームステイのゲストさんがレストランにいってきた、というのを聞いて、無性にヴェトナミーズが食べたくなって、久々に女子会と称してAさんとYさんとランチにいってきました。
選んだお店はYelpで評判のよかった、Vit Dong Que.
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駐車場で少し苦労しましたが、お店には並ばずに入れてラッキー。でも常にいっぱいでした。鴨で有名なようで、メニューは鴨と鳥と分かれていて、ヌードル、サラダ、ご飯料理
がいろいろと並んでました。
まず最初に選んだのは、バナナリーフで包んだ、タピオカとえびとポーク入りのBanh Nam.
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タピオカが入っているのでもちもちです。
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えびは皮付きの小エビで味わい深いです。おいしい!
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こちらは鴨のサラダ。周りのお客さんがほとんど注文していたので人気なのでしょう。あっさりしていて、しょうが、にんにく、ミントなどいろんな味がしてヘルシーです。鴨をこんな風に食べたのは初めて。おいしいなー。
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こちらはライスヌードルで、豚足や筋、かまぼこやお肉いろいろ入った、Bun Bo Hue Cha Cua Dac Biet. いつものフォーよりも具沢山で、丁寧な味がしました。豚足や筋がはいっているので、コラーゲンたっぷりそう~!

おなかいっぱいになったところで、仕上げはベトナムコーヒー。
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コンデンスミルクが多すぎると甘すぎるので、サイドに分けてもらいました。コーヒーはとっても濃くて、まろやか。話に花が咲いてあっという間に2時間たってしまいお開きの時間。楽しくておいしい時間をありがとうございました!また会えるのを楽しみにしています~!













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by haustin | 2017-12-10 01:28 | Restaurant | Comments(0)

Doppio Zero @ Cupertino

Doppio Zeroとはピザ生地を作るのに使われる00粉のこと。うちにもあり、昔ピザ生地作りに凝っていたときはよく使ってましたが最近忙しくてサボり気味のため残ったまま・・(涙)

そんな粉の名前のついたピザ屋さんがCupertinoにできてしばらくして、気になっていたのですが、ゲストさんがお友達と外食だった金曜日のハッピーアワーで味見を兼ねていってみました!
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インテリアはオープンでモダン、シンプルです。オーブンが目立ってます。
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カウンターはいっぱいでしたが、テーブルはまだディナーには早いので5時半ごろはがらんとしてました。家に帰る6時半ごろには家族連れ含めて結構お客さんが入ってました。
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まずはGamberi Saltati=えびのにんにくイタリアンちり、ハーブ、レモン皮いため。量が少なくてがっかりしていただんなさんですが、味付けがとてもよくて、パンにもよくあって満足してました。ハッピーアワーのビールはドラフトビールはどれも4ドルという太っ腹!Allagash Whiteをいただきました。

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ルッコラとパルミジャーノサラダ、レモンドレッシングもあっさりしつつもパルミジャーノの奥深いまったりした味わいがたまらない一品。付け合せのパンが軽くていくらでもいただけます。

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マルゲリータピザ。ハッピーアワーは小さめのサイズなのがいろいろ食べてよいです!生地ももちもちでこんがりしてGood.

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こちらはスモーキーなチョリソがのったDiavoloというピザ。具材が上と少しかぶってますが、サイズが小さいのでちょうどよかったです。
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ビールのあとはプロセッコを。こちらはジャガイモコロッケにグリュイエールチーズ入り。付け合せのクリームは少しトリュフの香りがしました。さくさくで中はトロリとしてプロセッコにぴったり。
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だんなさんがもう一品というので、Polpettineというナポリ風のミートボールを最後に。だんなさんはスタウトビールを追加で。ソースがたっぷりでパスタがほしいところでした・・(苦笑)。常連のお客さんはこれを一番最初に頼んで、パンでソースをきれいに平らげてました。私たちは一番最後に頼んだのでソース全部残してしまった・・・次は気をつけます。

これだけ食べて飲んでこの味で、チップ込みで70ドル!シリコンバレーでは格安に感じます!今度はランチかディナーできてみたいな。ご馳走様でしたー!


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by haustin | 2017-11-24 01:51 | Restaurant | Comments(0)

おいしいカプチーノがいただける Pamplemousse @ Redwood city

K&Lにワインをとりに行ったついでに立ち寄ったこちらのカフェ。
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天井の高い店内
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マカロンの種類もたくさんあり、Yuzuフレーバーもあります!
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ペイストリーは一回り大きくてびっくり!
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カプチーノとホワイトモカといっしょにいいただきます!
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ペイストリーはおいしいですが、大きさに圧倒されます(笑)。マカロンはフレッシュでクリームが少し柔らかいかな?と思いましたが、マカロン自体の食感はGood! 特筆すべきはカプチーノでした。フォームが、ベイエリアで今まで飲んだカプチーノの中で一番!2センチくらいは厚みがあり、イタリアのカフェでいただいているよう。。。。いいマシンで上手に作ってるなー!というのが伝わるカプチーノで、これをいただきにまた来たいと思いました!

ご馳走様でした~。


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by haustin | 2017-11-20 01:21 | Restaurant | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。ホームステイ受入れ中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


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