カテゴリ:Cooking( 554 )

アボカドとクリームチーズのパスタ

アボカドとクリームチーズが余っていたので、レシピを探していたら、こちらのパスタを発見!さっそくゲスト君といただくために作ってみました。
a0124555_08485869.jpg
アボカドは粗くつぶして食感を残しました。
これがゲスト君に非常に好評で、全部食べてくださいました。ご馳走様でしたー!




[PR]
by haustin | 2017-06-10 02:54 | Cooking | Comments(0)

チキンと芽キャベツのパスタ

チキンの丸焼きを作った後あまるお肉を使っていつもパスタを作るのですが、今回はHalf and Half、パルメザンチーズ、にんにく、レモン皮、バジル、芽キャベツを使ったパスタを作ってみました(いずれも冷蔵庫にあったもの・・(苦笑))
a0124555_08490070.jpg
これがとても好評で、旦那もゲスト君もたくさん食べてくださいました。ご馳走様でした~!


[PR]
by haustin | 2017-06-09 02:48 | Cooking | Comments(0)

チーズ入り イタリアンミートローフ

週末イタリア風ミートローフを作ってみました。豚と牛のミンチ半々でチーズが中に入っているのが特徴です。
a0124555_11010292.jpg
チーズはモッツァレラの塊ではなく、家にあったチェダーを使いました。
a0124555_11010099.jpg
とてもモイストで、だんなはかなり気に入って食べ過ぎて苦しい、、、と言っておりました(苦笑)
ゲスト君は外出だったので翌日食べてくださったのですが、気に入ってもらえたようでした。ご馳走様でしたー!






[PR]
by haustin | 2017-06-02 02:00 | Cooking | Comments(0)

トマト風味のベイクドソーセージパスタ

とある土曜日、若者君がいるのでがっつりとパスタ料理を作ってみることにしました。
以前クリームとチーズのベイクドパスタは作りましたが今回はトマトソース風味で。個人的にはクリームよりトマト風味が好きです。
a0124555_11221522.jpg
イタリアンソーセージってほんとに便利。若者君とだんなさんで3分の2完食!簡単で安上がりでいうことなし(笑)。
ご馳走様でした~。


[PR]
by haustin | 2017-05-28 02:30 | Cooking | Comments(0)

スキレットポーク

とある金曜日、豚ひれ肉を使って簡単でワインにもあいそうなこちらのレシピを試してみました。
a0124555_01280828.jpg
お皿に移したときにきれいに移せず、あまり美しくなりませんでしたが(涙)、家で取れたアスパラも加えて、おいしくいただきました!ご馳走様でした~


[PR]
by haustin | 2017-05-21 01:31 | Cooking | Comments(0)

えびとトマトのクリーミーリゾット

えびはいつもレモン風味でパスタやリゾットを作ってましたが、今回はトマト風味にチャレンジ!
a0124555_10542181.jpg
えびは冷凍の調理済みのものしかなかったので、トマト缶と生クリームだけを混ぜ合わせてえびはいれず、シュリンプストックもつくらずチキンストックで代用。なんとも手抜きで安く仕上げたにもかかわらず、ゲストとだんなに大好評。仕上げにはパセリの代わりにチャイブと花、エクストラバージンオリーブオイルを。レシピのままだと少し水分が多すぎたので、ストックは4カップでよかったです。

ご馳走様でした!!


[PR]
by haustin | 2017-05-19 02:53 | Cooking | Comments(0)

ボッタルガとしし唐のパスタ

ボッタルガを使って、次はしし唐と一緒にパスタにしてみました。レシピはこちらを。
しし唐はこちらではShishito pepperとしてSafewayでも売っています。でも時期はずれなのでいまいちおいしそうではありませんが、、
a0124555_10465793.jpg
しし唐に似た味で私がお気に入りなのは、パドロンペッパー。こちらのほうが小ぶりで皮が薄いです。今年も育てないと!
ボッタルガを思う存分使って、ペアリングはもちろん同じサルデーニャのヴェルメンティーノです。
a0124555_10465688.jpg
ペアリングぴったりで幸せなひと時。ご馳走様でした~



[PR]
by haustin | 2017-05-08 01:45 | Cooking | Comments(0)

からすみうどん

ロンドンで買っていたボッタルガを使って何か食べたいなーと思っていたら、うどんにかけてもおいしい、という記事をみかけて、早速作ってみました。
a0124555_05011482.jpg
冷凍うどんをゆでてお皿にもって、ボッタルガの摩り下ろし、ねぎと鰹節をだし汁適宜と一緒に混ぜたもの、ボッタルガのスライスをのせて出来上がり。

うどんの代わりにご飯でもよさそうです。5分でできて、おいしかったー!


[PR]
by haustin | 2017-05-07 02:00 | Cooking | Comments(0)

オレンジポップオーバーとステーキでお別れディナー

我が家に半年滞在くださっていた女子大生のKさんと最後の週末ディナー。
というわけで、ステーキをメインにしたディナーにしました。
付け合せは片栗粉、小麦粉、塩をつけて高温であげたフライドポテト
a0124555_11211854.jpg
さくさくで大好評でした。
a0124555_11211796.jpg
アボカドと庭で取れたマーシュのサラダと、いつもの高温で表面をやいてオーブンで火を通すステーキといっしょにいただきます!
a0124555_11211588.jpg
どれもうまくできて大満足でした。Kさん我が家にお越しいただきありがとうございました!



[PR]
by haustin | 2017-04-22 03:20 | Cooking | Comments(0)

豚ひれ肉のポルチェッタ

とある金曜日、こちらのレシピを試してみました!
a0124555_11152811.jpg
簡単でおいしいです。にんにくも柔らかくなって一緒に食べるとおいしい~。会社を気にせず食べられるのがよかったです(苦笑)
あわせたのはPonsotのChambolle Musigny
a0124555_11152510.jpg
Chambolle Musignyは上品なものしかいただいたことがなかったのですが、こちらのPonsotのは非常に果実身があり、土っぽさもあり、男性的でした。ポークによく合いました。
a0124555_11152465.jpg
チャードをアンチョビとケイパーといためたものと、ぺペロンチーノといっしょに。
ご馳走様でした~







[PR]
by haustin | 2017-04-21 03:15 | Cooking | Comments(0)


カリフォルニアサンノゼ在住。ガーデニングと採れた野菜を使ったシンプル料理・ペアリングが趣味。ホームステイ受入れ中。提携ホストファミリーも募集中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...

最新のコメント

>huijiaさん ..
by haustin at 14:00
> Akiさん こ..
by haustin at 01:48
こんばんは。 カリ..
by artfarmandgarden at 19:13
>Aquaさん そ..
by haustin at 13:25
わあ~~~!ナンですかこ..
by Aqua_blueY at 13:21

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
料理・レシピ

画像一覧