ポークのポットロースト
旦那が肉が食べたい!といいだした(毎日食べてるくせに・・)。そういう時は豪快な肉料理を作ってくれるモチベーションが増しているときなので遠慮なく作ってもらうことに。
ぼけてますが、お手ごろで樽と酸味が程よく利いたMassolinoのChardonnay 2010をあけて
旦那が調べたレシピの野菜と私が刈り取ったハーブと表面をこんがりやいたポークをルクにいれて2時間煮込む
なんか待ってる間にワインが開いてしまったので、TalbottのSleepy hollowのChardonnayを。私ここのは結構好きなんです。CAのはあんまり飲まなくなってもおいしいなあと思う。樽っぽくないんですよね。だからかな。
出来上がったポークを切ってお皿に乗せて、余ったスープに白ワインを入れて煮詰めて小麦粉とバターをすこし加えてグレービーにして添えたら出来上がり。
裏庭でとれたブロッコリーNo.4をそえていただきます♪ (ちなみにブロッコリーNo1とNo3は虫が中についていて食べられず、、、)
ぼけてますが、お手ごろで樽と酸味が程よく利いたMassolinoのChardonnay 2010をあけて
旦那が調べたレシピの野菜と私が刈り取ったハーブと表面をこんがりやいたポークをルクにいれて2時間煮込む
なんか待ってる間にワインが開いてしまったので、TalbottのSleepy hollowのChardonnayを。私ここのは結構好きなんです。CAのはあんまり飲まなくなってもおいしいなあと思う。樽っぽくないんですよね。だからかな。
出来上がったポークを切ってお皿に乗せて、余ったスープに白ワインを入れて煮詰めて小麦粉とバターをすこし加えてグレービーにして添えたら出来上がり。
裏庭でとれたブロッコリーNo.4をそえていただきます♪ (ちなみにブロッコリーNo1とNo3は虫が中についていて食べられず、、、)
by haustin
| 2013-01-22 13:25
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
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