人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Giada風カルボナーラ

とある金曜日。友人からもらった霜降り和牛ステーキとアスパラガスを使って何かディナーを作ろうと思っていたところ、最後のロマネスコも収穫できたので、何にしようかなーと思案。

ステーキの付け合せのパスタに旦那がカルボナーラがいいという。でもお肉同士でこてこてしてるなあ、と思っていたら昔見たレシピで、Giadaの本にあった、Giada風カルボナーラを思い出した!見たときはアスパラ入りで、旦那が食べれないなーと思って作る機会もなかったのだけど、旦那にはアスパラを入れなければいいだけでちょうどいいし、私にはアスパラとロマネスコを混ればいいじゃないの!ということで決定。

さっそく霜降りのWagyuをグリル。
Giada風カルボナーラ_a0124555_1435373.jpg


ミディアムレアに焼き上げて、野菜抜きでGiada特製カルボナーラを添えて旦那用にはできあがり!
Giada風カルボナーラ_a0124555_1436930.jpg

お肉にあわせて、数年前に、旦那がワシントン州に出張したときに買ってきたFidelitas Columbia Valley Cabernet Sauvignon 2006を。
Giada風カルボナーラ_a0124555_14364373.jpg

タンニンはかなり落ちていて、でもフルーティーで、癖のないCabの味。奥行きもあまりなく、万人受けする感じです。これ以上おいておいても変わらなさそうなので、今がちょうどいい感じ。

私のメインのパスタ。Giadaのバージョンにロマネスコを加えて&卵ちょっと焼きすぎた、、、という違いがありますが、これいいです。カルボナーラ、といわれるとずいぶんイメージが違いますが、バジルペーストパスタのクリーミーバージョンという意味では旦那も美味しいとよろこんでいました。よかったよかった(笑)。
Giada風カルボナーラ_a0124555_1442663.jpg

by haustin | 2014-02-09 00:29 | Cooking


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧