人気ブログランキング | 話題のタグを見る

谷先生の料理教室22回目-オニオングラタンスープ、鶉のグリル、アイススフレ

今回の料理教室は、ちょっと遅れてたべるだけのためにいったので、作り方がよくわかりません!(苦笑)

到着したら、ほぼ完成間近。

うずらのグリルに付け合せるためのズッキーニに焦げ目をつけているところ。
谷先生の料理教室22回目-オニオングラタンスープ、鶉のグリル、アイススフレ_a0124555_13165881.jpg

オニオングラタンスープは、中にゆっくりいためて茶色くなったたまねぎ、スープ、パン、チーズがのってます。これをオーブンで焼きます。
谷先生の料理教室22回目-オニオングラタンスープ、鶉のグリル、アイススフレ_a0124555_1317547.jpg

うずらのグリルはベーコンでまいて、タイムで風味をつけてるそうです。下のポテトは千切りにして水にさらしてこんがり焼いてます。ちなみにこれは写真用でお上品な盛り付けバージョンで、本当はこれだけじゃ足りないでしょう、と先生がソーセージを添えて、焦げ目をつけたズッキーニとポテトもてんこ盛りで盛り合わせ、最後にソースをかけたものでした(苦笑)。
谷先生の料理教室22回目-オニオングラタンスープ、鶉のグリル、アイススフレ_a0124555_13184313.jpg

オーブンで焼いたオニオングラタンスープ。
谷先生の料理教室22回目-オニオングラタンスープ、鶉のグリル、アイススフレ_a0124555_13192744.jpg

イタリアンメレンゲとクリーム、ラズベリーで、冷やすタイプのスフレ。初めていただきましたが、口当たりがよくて軽いのがよいです!
谷先生の料理教室22回目-オニオングラタンスープ、鶉のグリル、アイススフレ_a0124555_1320121.jpg


今回は料理教室というよりも、レストラン訪問、というほうが適切でした(笑)。
by haustin | 2014-02-10 10:56 | Cooking


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧