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手作りパスタのブラウンバター風味 セージ、ロティサリーチキン、ピーカンナッツ添え

とある金曜日、ものすごく疲れて晩御飯を作る気力がわかず、WholefoodsでロティサリーチキンをTo goしました。
手作りパスタのブラウンバター風味 セージ、ロティサリーチキン、ピーカンナッツ添え_a0124555_216109.jpg


安くて美味しいのでたまに買うのですが、半分以上あまってしまうんですよね。
毎回、残ったロティサリーチキンをどう処理するかいろいろ工夫してみるのですが、今回美味しいレシピを発見したのでメモ。

このレシピだと、お店で買ったラビオリを使って、ロティサリーチキンも自分で作っているし、ピーカンナッツではなくウォールナッツを使っていますが、私はすこしアレンジして、あまったロティサリーチキンを利用。そして久々に手作りパスタを作ることにしました!パスタのレシピはお気に入りとなっている、これ。スタンドミキサーがあると、簡単にできてしまうので重宝してます。

すこしにんにくもバターと一緒に炒めて、セージをかりっと焼いたら、ナッツとロティサリーチキンを入れて軽く炒め、ゆでたての手作りフェットチーネとパスタのゆで汁を少々加えて混ぜ合わせたら出来上がり~
手作りパスタのブラウンバター風味 セージ、ロティサリーチキン、ピーカンナッツ添え_a0124555_2165697.jpg

ナッツは別になくてもよいと思いましたが、歯ごたえが加わるので、あったほうがメリハリが付きました。にんにくもすこしいれたので、単なるバターセージ風味ではなかったのもよかったかな。ラビオリでなくても、パスタで十分満足できる一品でした!

あわせたのは、家にあったこの2012 Louis Latour Montagny Premier Cru La Grande Roche
手作りパスタのブラウンバター風味 セージ、ロティサリーチキン、ピーカンナッツ添え_a0124555_2163876.jpg

コートボーヌよりすこし南に位置するようで、すこし熟れたふくよかなシャルドネ。でもちゃんと酸味もあるし、余韻のミネラル感もそれなりにあって、コスパよいワインでありました。バター風味によくあっていました!
by haustin | 2014-11-15 02:12 | Cooking


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

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