ポルチーニパスタ トリュフバター風味
とある金曜日。ディナーの時間に外食されるお客様に、ディナーの代わりにランチをご提供。
金曜日なので?、昼からワインペアリング付き。
ポルチーニパスタの予定だったので、あいそうな2012 Poggiarellino Rosso di Montalcino
をオープン。
開けたばかりのときはかなりこもっていて、タンニンもまだあって若々しかったのですが、だんだんと時間がたつにつれて落ち着いてきて、パスタにぴったりあいそう!
今回のポルチーニパスタのレシピはこちらを参照。
このレシピで変えたところは、ポルチーニの戻し汁を捨てているのですが、もったいないので、ビーフブロスを半分の量にして、ポルチーニの戻し汁を使ったこと。あと、白ワインの代わりに、飲む赤ワインを使ったところ、あとブラウンマッシュルームも追加して具沢山にしたところです♪
最後にすこしトリュフバターも絡めて、パルメザンチーズを削って完成。
思ったとおりワインともぴったり合って、大満足のランチとなりました♪
金曜日なので?、昼からワインペアリング付き。
ポルチーニパスタの予定だったので、あいそうな2012 Poggiarellino Rosso di Montalcino
をオープン。
開けたばかりのときはかなりこもっていて、タンニンもまだあって若々しかったのですが、だんだんと時間がたつにつれて落ち着いてきて、パスタにぴったりあいそう!
今回のポルチーニパスタのレシピはこちらを参照。
このレシピで変えたところは、ポルチーニの戻し汁を捨てているのですが、もったいないので、ビーフブロスを半分の量にして、ポルチーニの戻し汁を使ったこと。あと、白ワインの代わりに、飲む赤ワインを使ったところ、あとブラウンマッシュルームも追加して具沢山にしたところです♪
最後にすこしトリュフバターも絡めて、パルメザンチーズを削って完成。
思ったとおりワインともぴったり合って、大満足のランチとなりました♪
by haustin
| 2014-12-07 02:12
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four