人気ブログランキング | 話題のタグを見る

活けうに、いくら、生サーモンの豪華丼!

去年の誕生日にうにと伊勢えびを購入したCatalina Offshore。今回、うにが値上がりしているにもかかわらずずーっと売り切れで、うに大好きのお母様と毎日サイトをチェックしていたらついに在庫があったので、まよわず注文!こういったUpgradeな具材は、前もってホームステイのゲストがいる際は、ご要望のあった場合に購入しています。

今回、うに2つ、ニュージーランド産の生サーモン1パウンド、いくら、送料込みで100ドル弱。翌日フレッシュな状態でとどきますが、うにはやっぱりぼこぼこ、でも今回は中身がちゃんとついていて、前回よりもいい状態でした。サーモンは、冷凍してないのがとてもうれしいです。ただカットがスモークサーモン用なのがちょっと残念(苦笑)
活けうに、いくら、生サーモンの豪華丼!_a0124555_3435764.jpg

いくらは冷凍状態で届きますのですぐ食べられません。解凍するとこんなに美味しそうー
活けうに、いくら、生サーモンの豪華丼!_a0124555_3442324.jpg

うにちゃん!
活けうに、いくら、生サーモンの豪華丼!_a0124555_344529.jpg

今回はうにをあけたことがないというお母様にあけていただきました。簡単なんですよ。中身を取り出して、塩水であらうのは私の役目。
活けうに、いくら、生サーモンの豪華丼!_a0124555_3443441.jpg

あらったらこんなにおいしそう~。
活けうに、いくら、生サーモンの豪華丼!_a0124555_3445797.jpg

ペアリングは、会社の近くのWine clubで最後の一本だったPaul BaraのRose。うにちロゼワインがなかったので、ちょうどいいものを見つけられてうれしかったです。
活けうに、いくら、生サーモンの豪華丼!_a0124555_345547.jpg

Gran cruの畑のBouzyのピノ使用。ロゼはいまいちのものがおおいですが、色といい、ミネラル感といい、酸味の余韻も長く、とーっても美味しいロゼでした。今回のどんぶりに最高のペアリング!

たっぷりのいくら、うに、サーモンを乗せた豪華どんぶり。旦那はサーモンだけ、お嬢様はうに以外で各自満喫させていただきました。ちなみにうに嫌いなお嬢様、今回のうにを少し食べてみて、あまりの美味しさに開眼したようです。子供の味覚って繊細だから、新鮮なものはやっぱり美味しいとわかるのですねえ。
活けうに、いくら、生サーモンの豪華丼!_a0124555_3451252.jpg

最高な一日でありました~
by haustin | 2015-04-18 03:25 | Cooking


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧