人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポテトサラダ レモンとベーコンドレッシング & カスタムバーガー

カスタムバーガーが食べたい~、と旦那がうるさいので、バーガーにぜんぜん興味のない私たちもついに根をあげてとある日曜日にカスタムバーガーを作ることに。

付け合せは前回はオーブングリルフライドポテトにしたのですが、今回はポテトサラダに。ジャガイモを適当なサイズにきって20分ほどゆでて皮をむいた後、レモン汁、レモンの皮の摩り下ろし、チャイブ、塩コショウ、オリーブオイルでドレッシングをつくったものに混ぜ合わせ、カリカリに焼いたベーコンをみじん切りにしてさくっと混ぜ合わせて出来上がり。
ポテトサラダ レモンとベーコンドレッシング & カスタムバーガー_a0124555_11441284.jpg


バーガーの付け合せは、ピクルス、スプラウト、アボカド、赤たまねぎをバルサミコとオリーブオイルと塩コショウで350Fのオーブンで20分ほど焼いたもの、庭で取れたベイビータスカンケール(要はタスカンケールの間引き菜です)。
ポテトサラダ レモンとベーコンドレッシング & カスタムバーガー_a0124555_11442469.jpg


今回のバーガーパテはこちらのレシピを参考に、ウスターソースと塩コショウで軽く下味をつけたミンチ肉を丸くパテにしたあと、475Fのオーブンで10分ほど焼いたものです。とってもジューシー!!!チーズはおのおの好きなものを。私はゴートチーズ。
ポテトサラダ レモンとベーコンドレッシング & カスタムバーガー_a0124555_11443366.jpg

野菜をたっぷりはさんで、バルサミコ風味の赤たまねぎで風味をつけて、がっつりといただきました。

バーガーはまったくもってほしくなりませんけれども、たまにこうして野菜をたくさんはさんで食べるのは悪くないですね♪
by haustin | 2015-05-31 11:39 | Cooking


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧