発酵コラボのパスタソースでチキンパスタ
日本に帰ったときに、何かのフェアで見つけた発酵コラボのパスタソース。へしこってきいたことあるけど食べたことないから、一度ためしてみたいなーと思って。
でも買ったもののためす機会もなく、賞味期限が来てしまい(苦笑)、あわてて好き嫌いのないゲスト君がいるうちにパスタにして食べてみました!
レシピは特についておらず、とりあえず私はもも肉を塩コショウでこんがり炒めて、ゆでたパスタとソースに絡めて仕上げにさやいんげんを混ぜ合わせていただきました。原材料をみるとへしこよりも味噌などのほうが多いので、味も味噌の味がほとんどです。でもほのかに味噌以外の味もして、これがへしこかな?と二人でいただきました。だんなはこの日不在。いたら出せなかったのでよかったです。
付け合せはカリフラワーの葉のベーコン&ガーリック炒めです。
味がかなりしっかりしているので、4人分作りましたがボトル半分でちょうどよいくらい。残りはピザのソースにしてみようかな!?
でも買ったもののためす機会もなく、賞味期限が来てしまい(苦笑)、あわてて好き嫌いのないゲスト君がいるうちにパスタにして食べてみました!
味がかなりしっかりしているので、4人分作りましたがボトル半分でちょうどよいくらい。残りはピザのソースにしてみようかな!?
by haustin
| 2016-04-17 01:59
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four