きゅうりのあっさり塩ゴマ風味 & 鮭とばのパスタ
この日は残業で遅いのがわかっていたので、ある程度仕込んでおけるものをディナーに。
きゅうりはたたいて、適当にきったら、すりゴマ、塩、胡椒、粉末昆布と一緒にZiplockに一晩つけておいたもの。食べるときに少しラー油をたらしていただきました。あっさりして私好み♪
メインには、鮭とばパスタ。鮭とばは一晩スパークリングワインに漬け込んでやわらかくしておいて、パスタをアルデンテ手前までゆでたら、なべにパスタと茹で汁少し、鮭とばと漬け込んでおいた汁、オリーブオイルを加えて火を通し、パスタが出来上がったら、仕上げにしょうゆで味を整えて、葱とスプラウトを混ぜました。
パスタに鮭のうまみがしみこんでおいしかった!でも鮭とばが好きな人にお勧めです~。普通に鮭で作るよりうまみがあります。
メインには、鮭とばパスタ。鮭とばは一晩スパークリングワインに漬け込んでやわらかくしておいて、パスタをアルデンテ手前までゆでたら、なべにパスタと茹で汁少し、鮭とばと漬け込んでおいた汁、オリーブオイルを加えて火を通し、パスタが出来上がったら、仕上げにしょうゆで味を整えて、葱とスプラウトを混ぜました。
by haustin
| 2016-07-17 01:50
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four