2nd floor bake shopのパンでパストラミサンドイッチの会
とあるセントパトリックスデー前の週末。お肉料理とビール作りが趣味のJ氏の取っておきのパストラミを食べさせていただく機会に恵まれました~。そのこだわりのパストラミをはさむためのパンはやっぱりこだわりのあるパンがよいと思って、サンノゼダウンタウンの2nd story bake shopにパンを買いにいってみました。
店内はがらんとしてますが、おしゃれです。パンの種類はあまりなく、スイーツが少しおいてありました。
購入したのは、パストラミに負けなさそうなチェダー入りのライ麦パンとバケット。
バケットは細いのに焼きすぎて焦げてるのがちょっと、、、クラストが固すぎかなあ。。。
さて、Eさんちにいくと、お肉の準備ができていて、J氏がスライスしてくれました。ブリスケットの脂身のないほうとあるほうで切り分けてくださいました。
Eさんの野菜料理はいつもどおりキメ細やかで豪華です~。
野菜から堪能する女性陣を前に、男性陣はすぐにパストラミとパンをザワークラフトと一緒にはさんでもりもりと食べてます。
豪快な食べっぷり。皆さん幸せそうに無言で食べてました(苦笑)
私たちは野菜を食べ終わってから優雅にいただきました(笑)。パンの上にマスタードを塗って、脂身の多いほうのパストラミを乗せ、ザワークラフトと唐辛子のピクルスと一緒にオープンサンドイッチに。
あわせたのは先日ワイナリーに行ったときに購入していたThomas FogartyのSyrahを。塩気の強いビーフに負けないかなと思い。結果的に合ってましたが、やっぱりビール一番かも。もしくはピノベースのシャンパンでもよかったかも。
また来年が楽しみです!Eさん、Jさん、ご馳走様でした!!
さて、Eさんちにいくと、お肉の準備ができていて、J氏がスライスしてくれました。ブリスケットの脂身のないほうとあるほうで切り分けてくださいました。
また来年が楽しみです!Eさん、Jさん、ご馳走様でした!!
by haustin
| 2017-04-08 01:24
| Cooking
旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。
by haustin
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類
以前の記事
2019年 01月2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
vivid memoriesbutakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭
ブックマーク
ヨセミテの旅行情報
Nail Salon Majlis
Fiona Beckett Matching food & wine
Yukari's Happy Kitchen
EmikoDavies Blog
ローマの美味しい生活
Pinch of yum
今日、何食べよう
Memorie di Angelina
Always Hungry
Mon Petit Four