ブラッドオレンジのパブロバ

今年のブラッドオレンジはできがいまいち。合計で10個ほど。冬が暖かすぎてその他冬野菜もあまりぱっとしません。

4個ほど熟れたブラッドオレンジを収穫して、Mさんの送別会のデザートに使ってみました!
マーサスチュアートの、こちらのレシピです。

卵白を暖めて砂糖を溶かして泡立てるのが面白いですが、それが仕上がりの面白い食感に貢献するので重要です。
a0124555_06314456.jpg
卵白がつやつやで決め細やか。生クリームみたい。
a0124555_06314394.jpg
焼きあがったら冷ましてカスタード、ブラッドオレンジを載せます。グランマルニエがたっぷり入っているので贅沢な味。パブロバは外はさく、中はもちっとした食感。ゲストにも大変好評で作ってよかった~。

ご馳走様でした!



[PR]
by haustin | 2018-02-11 01:47 | Breakfast・Dessert | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。ホームステイ受入れ中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

最新のコメント

>しんさん コメン..
by haustin at 03:34
ピザ記事から来ました!ど..
by しん at 02:28
>Akiさん お久..
by haustin at 03:16
お久しぶりです。 アプ..
by artfarmandgarden at 20:42
>huijiaさん ..
by haustin at 14:00

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧