カテゴリ:Breakfast・Dessert( 178 )

レモンフレンチトースト

ハラーブレッドがあまっていたので、とある土曜日に、レモン汁、牛乳、卵、砂糖を混ぜた液体に、薄切りにしたハラーブレッドをつけて、フレンチトーストにしてみました。
a0124555_11384988.jpg
レモン風味なので甘酸っぱくてさっぱりしているのがよいです。
ゲストさんにも旦那さんにも好評でありました!ご馳走様でしたー!


[PR]
by haustin | 2018-05-24 02:38 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

スーパーモイストミルクケーキ

変わったレシピを見つけたので、試してみました。Super moist Milk cake.
a0124555_12331939.jpg
焼いてる途中で暖めた牛乳をかけてまた焼いてしみこませる、というのが画期的でした。実際とてもしっとり仕上がりました。ご馳走様でしたー!

[PR]
by haustin | 2018-05-20 00:32 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

エヴァミルクのパンケーキ

パイナップルケーキを作ったあまりのエヴァミルクを何に使おうか調べたら、パンケーキに使えることを発見。
a0124555_11451419.jpg
こちらのレシピは、ベーキングパウダーやソーダの量が多く、アップルビネガーもはいるのでふくらみ具合も激しく、味もエヴァミルクというよりもアップルビネガーの味が少しします。あとこんがりとこげていい感じに焼きあがったのもよかったです。
ふわふわで、メープルシロップをよく吸い込んでだんなさんとゲストさんにも好評でした。ご馳走様でした!


[PR]
by haustin | 2018-05-12 01:51 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

パイナップルとココナッツケーキ

久々に会社でポットラックパーティー(もちより)があったので、今回はこちらのDo nothing cakeを作ってみました。平日の夜の準備で、会社に持っていくので崩れにくいのがちょうどよく。
a0124555_13241837.jpg
中身にパイナップルが混ざっていて、しっとりしています。砂糖は30%ほど減らしてちょうどよかったです!
会社の皆さんにも好評で、全部食べていただけました。ご馳走様でした~


[PR]
by haustin | 2018-05-07 02:40 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

メープルシロップとナッツのマフィン

とある週末、会社にも持っていけて、朝ごはんにもちょうどよい、こちらのマフィンレシピを試してみました。
a0124555_09543365.jpg
甘さ控えめで、だんなさんにも、ゲストさんにも大好評。
コーヒーにもぴったりで大満足。ご馳走様でした!


[PR]
by haustin | 2018-04-27 01:44 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ハムとチーズ入りフレンチトースト

とある日曜日の朝食は、ハムとチーズをはさんだフレンチトーストを作ってみました。
a0124555_09543452.jpg
ボリュームたっぷりで、男性にも好評でした。
ご馳走様でした!





[PR]
by haustin | 2018-04-23 02:53 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

チョコレートヘーゼルナッツビスコッティ

テレビのクッキングショーを見ていたら、たまたまLidiaがビスコッティを作っていて、そういえばまだ作ったことがないことに気づいて、早速作ってみることに。
家にあった材料で作れる、こちらのレシピを試してみました。
a0124555_09102344.jpg
二度焼きしてかりっとさせるのがビスコッティの特徴。最初に焼けたときは中がまだソフトな状態。これを薄くきってもう一度焼きます。
a0124555_09102489.jpg
チョコレートのおいしさ満点、少しはいったインスタントエスプレッソの風味とヘーゼルナッツがぴったり。会社の毎朝の日課のカプチーノに合わせるのが楽しみです☆
だんなさんにもゲストさんにも好評でした。

ご馳走様でした~




[PR]
by haustin | 2018-03-17 02:09 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

バターミルクパンケーキ メープルシロップ風味マスカルポーネ添え

バターミルクが余っていたので、久々にこちらのレシピでパンケーキを。
a0124555_03315552.jpg
トッピングには、マスカルポーネにメープルシロップを適量混ぜたものと、ドライチェリーとヘーゼルナッツを。
メープルシロップのほのかな甘さとマスカルポーネのクリーミーさがパンケーキにぴったりあいました。
ごちそうさまでしたー!




[PR]
by haustin | 2018-03-16 01:24 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

モンテクリスト

とある週末、フレンチトーストとハムサンドイッチのあいの子のようなモンテクリストを作ってみました。
a0124555_12290470.jpg
ほんのり甘い卵の味と、ハムとチーズがよくあいます!
ボリュームたっぷりで栄養満点。ゲストさんにも好評でした。

ご馳走様でしたー!

[PR]
by haustin | 2018-03-11 02:28 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ロッキーロードクッキーバー

バレンタインデーのデザートに、会社でも配れるようなこちらのレシピを試してみました。
a0124555_13512478.jpg
砂糖は3分の2にして、アーモンドの変わりにヘーゼルナッツ、マシュマロスプレッドの変わりに本当のマシュマロ、ココナツも少し混ぜて焼きました。甘さのバランスがちょうどよく、皆さんに好評でよかった!

家で一緒にいただいたのは、イタリアのスパークリングワインで、シャルドネとマルバジアのブレンドでノンドサージュのこちら EDI KANTE
a0124555_13514724.jpg
きれいなわら色でノンドサージュですが、果実味がしっかりしているのでちょどよい甘みが楽しめます。マルバジア種のおかげと思われます。幸せなひと時でした。ご馳走様でしたー!



[PR]
by haustin | 2018-03-10 00:51 | Breakfast・Dessert | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。ホームステイ受入れ中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

最新のコメント

>Akiさん お久..
by haustin at 03:16
お久しぶりです。 アプ..
by artfarmandgarden at 20:42
>huijiaさん ..
by haustin at 14:00
> Akiさん こ..
by haustin at 01:48
こんばんは。 カリ..
by artfarmandgarden at 19:13

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧