カテゴリ:Breakfast・Dessert( 189 )

シナモンロールクレープ & ハムチーズクレープ

ボビーのブランチショーで見たクレープ2種類をとある土日に作ってみました。
1日目は、甘いほうシナモンロールクレープ
a0124555_13370487.jpg
ラムをきかせたソースが特徴。中身はクリームチーズの変わりに家にあったマスカルポーネを利用。

2日目は、あまった生地にチャイブを加えて、中身もハム、チーズ、卵の甘くないものを
a0124555_13370647.jpg
どちらもゲストさんにもだんなさんにも好評で、とてもうれしかったです~!
ご馳走様でした。



[PR]
by haustin | 2018-07-10 01:45 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

アボカドベーグルトースト

西海岸のベーグルはふわふわもしくはぱさぱさでおいしくないのであまりベーグルを食べていなかったのですが、バークレーのこだわりパン屋さんで、こだわりベーグルを売っているのをFarm freshで発見し、購入してみました。
a0124555_12170628.jpg
クリームチーズとアボカドを混ぜて、塩コショウとレモン汁とあえて、ベーグルトーストにぬったら、ナッツをかけて出来上がり。

ベーグルはもちもち、アボカドとクリームチーズがクリーミーでゲストさんにも大好評でした!ご馳走様でした~。



[PR]
by haustin | 2018-06-25 02:16 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ルバーブとイチゴのガレット

Farm freshで届いていたルバーブの残りとイチゴを使って、こちらのガレットを作ってみました!
a0124555_07134400.jpg
ルバーブって煮込まないといけないのかと思ってましたが、軽く火を通すだけで大丈夫なのですね。こちらも生のままマリネして焼くだけでした。
a0124555_07134574.jpg
今まで作ったガレットの中で一番上出来でした!

ご馳走様でしたー!



[PR]
by haustin | 2018-06-22 02:29 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

コーンフラワーパンケーキ

コーンミールではなく、さらさらのコーンフラワーを使ってこちらのパンケーキを作ってみました。
a0124555_07141143.jpg
ココナツオイルも入っているので風味がいいです。イチゴのコンポートだとだんなさんが食べれないのでベーコンを乗せて、メープルシロップでいただきました。

ゲストさんはサルサをかけて食べたりもしてみてました。甘くても塩味でもおいしくいただけるパンケーキです。ご馳走様でしたー!


[PR]
by haustin | 2018-06-19 07:19 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

チョコレートリコッタトースト

Giadaの再放送をみていて、ちょうど家にある材料でできる!ということで早速作ってみたこちらのトースト
a0124555_13084246.jpg
ほんのりバニラエッセンスの香りがするのがとてもよいです。軽い朝ごはんにもぴったりかも。

ご馳走様でした~!


[PR]
by haustin | 2018-06-12 01:34 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

あまったチキンで朝食ブリトー

先日のローストチキンのあまりで、こちらの朝食ブリトーを作ってみました。
a0124555_13084350.jpg
サルサは、トレジョで購入して、朝から作る手間を省きました(笑)。
パクチー(こちらではシラントロ Cilantroといいます)は間にも挟んでさっぱりと。サワークリームとチーズとチキンをまいて思ったよりも簡単にできました。
トルティーヤを溶き卵につけて焼くのでボリュームがでて、もっちりします。ゲストさんに大好評でした!

ご馳走様でした~。


[PR]
by haustin | 2018-06-11 01:18 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ルバーブ入りコーヒーケーキ

Farm freshで届いたルバーブ。
a0124555_13084423.jpg
春がシーズンのようです。初めて料理することにわくわく!
レシピをいろいろ調べた結果、こちらのコーヒーケーキをつくってみました。
a0124555_13084541.jpg
うまく焼きあがって満足!ドライジンジャーがなかったので、しょうがを摩り下ろしていれました。付け合せにサワークリームと生クリーム半々で作ったクリームを。粉砂糖、バニラエッセンス、コアントローで風味付け。

会社の皆さんにもゲストさんにも好評でした!
ご馳走様でしたー!





[PR]
by haustin | 2018-06-10 01:07 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

イチゴクリームのパニーニ

久々にイチゴが食べたいなーと思っていたら、こちらのGiadaのレシピを発見したのでブランチに作ってみました。
a0124555_10571372.jpg
旦那さんにはイチゴを入れる前のクリームをはさんで、甘さはメープルシロップで加えたり、おのおのお好みでいただきました。ゲストさんにも好評でよかったです。ご馳走様でしたー!


[PR]
by haustin | 2018-06-04 01:55 | Breakfast・Dessert | Comments(2)

ソーセージとポテトのワッフル

久々に甘くないワッフルを作ってみることに。
a0124555_10381130.jpg
マッシュドポテトはインスタントのを使って楽に作りました!
甘くないワッフルですが、メープルシロップをかけてアメリカンにいただきました。

ゲストさんにも旦那さんにも好評でした。ご馳走様でしたー!


[PR]
by haustin | 2018-06-02 01:37 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ココアマジックケーキ

今回は、アメリカのレシピでマジックケーキに挑戦。
a0124555_10571462.jpg
スプリングフォームだともれるということで普通のケーキ型を使って作りましたが案の定くっついてそこが取れませんでした、、、(涙)。なので型の中でカットして取り出す方式で。
a0124555_10571212.jpg
焼きすぎてしまったので残念ながら二層。色は3層ですけども(苦笑)
日本のレシピの薄力粉でしっとりはなく、アメリカレシピでAll purposeを使ったので、トップのスポンジ部分がしっかりして私はこちらも好きです。

おいしくて皆さんに好評でした。次回は50分だけ焼いてみます!実験はまだまだ続く。。
ご馳走様でした~!




[PR]
by haustin | 2018-05-31 02:00 | Breakfast・Dessert | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。ホームステイ受入れ中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

最新のコメント

>しんさん コメン..
by haustin at 03:34
ピザ記事から来ました!ど..
by しん at 02:28
>Akiさん お久..
by haustin at 03:16
お久しぶりです。 アプ..
by artfarmandgarden at 20:42
>huijiaさん ..
by haustin at 14:00

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧