カテゴリ:Breakfast・Dessert( 200 )

チョコレートとベルギービールのちぎりパン

とある週末の朝食に、ベルギービールとチョコレートのちぎりパンをつくってみました。
a0124555_12110758.jpg
前日から仕込んでおいて、当日室温に戻した生地を焼き上げるので朝忙しくても意外と大丈夫です。

a0124555_12110801.jpg
焼きたてに粉砂糖をかけて、ちぎりながらいただきます!
チョコレートはビターでちょうどよかったです。紅茶でもコーヒーでもよくあって、ゲストさんにも旦那さんにも好評でした!
ご馳走様でした!


[PR]
by haustin | 2018-09-15 01:15 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ベーグルフレンチトースト

とある週末、あまっていたベーグルを使って、フレンチトーストにしてみました。
a0124555_11272965.jpg
トッピングには、去年ロンドンで買ってきてなかなか使えていなかったブランデーバター、今回パリで買ってきていたりんごジャムをそれぞれ載せてみました。

違う味が楽しめて、ゲストさんにも好評でした!
ご馳走様でした!




[PR]
by haustin | 2018-09-08 01:58 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

イチゴのクラフティ

とある週末のブランチでイチゴのクラフティを作ってみました。
a0124555_11272889.jpg
ファーマーズマーケットで買った甘いイチゴだったのでとってもおいしくできました!
生地が甘くないので、フルーツの甘さが鍵だと思います。ご馳走様でした!

[PR]
by haustin | 2018-09-07 04:52 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

コラチェ風クッキー

チェコにコラチェというパンがあるようですが、マーサスチュアートのショーでクッキーのようなデザートレシピを見て作ってみました。
a0124555_11272652.jpg
真ん中に挟んだのはパリで買ってきたいちぢくのジャム。
クッキーなのにイーストを入れるのが面白いなーと思っていたのですが、そもそもコラチェとはパン、とわかって納得しました(笑)。
素朴な味で皆さんに好評でした。ご馳走様でしたー!




[PR]
by haustin | 2018-09-04 01:44 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

イタリアンピーチケーキ

ファーマーズマーケットで新鮮なイエローピーチ購入したので、こちらのレシピでケーキを作ってみました。
a0124555_13325595.jpg
生地は上下同じで見た目よりもずっと簡単にできました!甘さも控えめで、ゲストさんにも会社の皆さんにも好評でした。
ご馳走様でした!



[PR]
by haustin | 2018-08-30 01:32 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ベーコンとローズマリー入りワッフル

とある週末、イースト発酵を一晩寝かせて行うワッフルを作ってみました。
a0124555_12265895.jpg
ベーコンとローズマリーが入っているのがポイントです。
軽く仕上がるので、枚数は普段のよりもいただけます。メープルシロップと一緒に甘辛で。
ゲストさんにもだんなさんにも好評でした。ご馳走様でした!

[PR]
by haustin | 2018-08-26 01:51 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

生ハムとバターオープンサンドイッチ & ブレックファストブリトーでピクニック

とある土曜日、ドッグフレンドリーなビーチにでかけました。
犬だけでなく人間も楽しめるよう、ワインピクニックも計画。
a0124555_13372658.jpg
Rosso di Montalcinoにあわせて、バケットトーストにフランスのバターをたっぷりぬって、パルメザンチーズの摩り下ろしと生ハムをのせたオープンサンド。もう一つ、ブレックファストソーセージ、卵、サワークリーム、メキシカンチーズをまいたブリトーを作りました。
a0124555_13332011.jpg
持ち運びで崩れることもなく、ベンチでワインと一緒においしくいただくことができました!




[PR]
by haustin | 2018-08-24 01:31 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

メロンのタルト

ファームフレッシュで届いたメロンが甘くておいしかったので、こちらのタルトにしてみました。
a0124555_11172233.jpg
メロンだけでも甘いですが、カルヴァドス入りのシロップにつけて使うのでさらに甘さがまします!
a0124555_11172384.jpg
メロンの分量が多くて、カスタードがかなり余ってしまったのでそれは別の容器に入れてフランにして、果物嫌いなだんなさんのデザートに。メロンの割合が多いので、さわやかなデザートになりました。ゲストさん、ご近所さん、会社の皆さんに好評でした。ご馳走様でしたー!



[PR]
by haustin | 2018-08-16 01:42 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

米粉とココナツのパンケーキ

米粉を久々に使ってブランチ。今回は、砂糖の変わりにココナッツシュガーを利用、オイルもココナッツオイル、生地にもココナッツフレークを混ぜてココナッツパンケーキを作ってみました。
a0124555_11172136.jpg
グルテンフリーにこだわりはありませんが、米粉だと軽く仕上がり、ココナッツシュガーだと甘さも自然です。
ゲストさんにもだんなさんにも好評でした!ご馳走様でした~!


[PR]
by haustin | 2018-08-13 01:27 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

アプリコットタルト

6月後半アプリコットがおいしい季節になったのでファーマーズマーケットでもたくさんみかけるようになりました。
a0124555_12201597.jpg
ノルマンディーで買ってきた、りんごのジェリーと旬のアプリコットを使って、こちらのタルトを作ってみました。
a0124555_12201490.jpg
アプリコットたっぷりで、ジューシーです。
甘さも控えめで、ほんとにフランスのタルトみたい。ゲストさんにも会社の皆さんにも好評でした!ご馳走様でした~。




[PR]
by haustin | 2018-08-06 02:19 | Breakfast・Dessert | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

最新のコメント

>Aqua_blueYさ..
by haustin at 00:20
Hustinさん、お久し..
by Aqua_blueY at 14:37
>しんさん コメン..
by haustin at 03:34
ピザ記事から来ました!ど..
by しん at 02:28
>Akiさん お久..
by haustin at 03:16

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧