カテゴリ:Breakfast・Dessert( 210 )

ダッチオーブンでこねない全粒粉パン

全粒粉を全部使い切ってしまいたい!と思っていたところ、こちらのレシピを発見して早速作ってみました。
a0124555_14064730.jpg
表面はパリッと、中は結構詰まっていてハード系のチーズとよくあうパンが出来上がりました。ヘルシーで手軽で満足。ご馳走様でした~!


[PR]
by haustin | 2018-11-09 02:22 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

簡単朝食パイ

PhillsburyのCrescent生地を使って、今度は簡単朝食パイを作ってみました。
a0124555_14055416.jpg
卵とハムとベーコンとチーズを乗せてやくだけー !
簡単で栄養がちゃんと取れる一品です。ご馳走様でした~。




[PR]
by haustin | 2018-11-03 01:05 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

黒胡椒とリコッタのビスケット

あまったリコッタチーズを使って、食事用のビスケットを作ってみました。
a0124555_13342514.jpg
さくさくっとしていますが、リコッタが入っているので少ししっとりしています。
バターをつけて熱々のうちにいただいてもおいしいですが、室温でも大丈夫。ゲストさんにも旦那さんにも大好評でした。
ご馳走様でしたー!


[PR]
by haustin | 2018-10-30 01:47 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

イタリアンチョコレートチップバントケーキ

リコッタチーズがあまっていたので、こちらのデザートを作ってみました。
a0124555_00423949.jpg
a0124555_00424004.jpg
チョコレートがスイートしかなかあったので、生地の砂糖を控えめにしてバランスを取りました。リコッタのおかげでしっとり。ゲストさんにも会社の皆さんにも好評でした。ご馳走様でした~




[PR]
by haustin | 2018-10-20 00:55 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

モンテクリスト クレセントリング

フレンチのモンテクリストをアメリカ風にアレンジしたレシピを発見
出来合いの、クレセント生地を使って作ります。
a0124555_00423815.jpg
これだとあっさりしてヘルシーかも!?
メープルシロップをかけるとメリハリがついておいしいです。
ゲストさんにも旦那さんにも好評でした!ご馳走様でした~



[PR]
by haustin | 2018-10-19 00:41 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

白身だけで作る抹茶シフォンケーキ

パーティーのデザートに、こちらのレシピで抹茶シフォンケーキを作りました
a0124555_00202629.jpg
残念ながら思ったように膨らまず、ふわふわのスポンジ?というのがぴったりでしょうか・・・(苦笑)でも、甘さと抹茶の苦味がちょうどよく、生クリームと一緒においしくいただきました。キッズとEさんに好評でほぼ完食いただきました!
ご馳走様でしたー



[PR]
by haustin | 2018-10-18 00:34 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

クレスペッレのキャラメルとチョコレートソース添え

イタリアのクレープ、クレスペッレは甘くないので、甘い料理にも塩辛い料理にも使えてとても便利。
翌日のディナーに使うためたくさん作ったクレスペッレを朝食用にもアレンジしてみました。
今回のクレスペッレのレシピはこちらを参照。
a0124555_01344214.jpg
クレスペッレの間にチョコレートと生クリームを混ぜたものを塗り、フランスで買ってきたカラメルとアーモンドをかけてできあがり!
付け合せの葡萄は庭で取れたもの。


[PR]
by haustin | 2018-10-13 01:30 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ハーブ入りワッフル ポーチドエッグとオランデーズソース添え

とある週末のブランチで、こちらの卵たっぷりワッフルを作ってみました
a0124555_12353520.jpg
オランデーズソースの最後にレモンを加えるところで失敗してしまい、分離してしまったので美しくないのが残念です・・・
でもハーブがしっかりきいたワッフルと卵とオランデーズソースは食べ応えもあって、ゲストさんにもだんなさんにも好評でした。
ご馳走様でした!


[PR]
by haustin | 2018-10-06 01:10 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

カッテージチーズ入りクレープのオーブン焼き

とある週末のブランチに、あまった牛乳と庭で取れたレモンで作ったカッテージチーズを使って、こちらのレシピを試してみました。
a0124555_12003204.jpg
a0124555_12003337.jpg
中はとろりと、レモンの風味がとてもきいておいしかった~
ゲストさんにも旦那さんにも好評でした。ご馳走様でした!



[PR]
by haustin | 2018-09-29 01:41 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ノルウェイ風ワッフル

とあるブランチに、Norwegian Waffleを作ってみました。
a0124555_12450106.jpg
なぜノルウェイ風なのか、よくわからないのですが(汗)、ハート型のワッフル器は盛ってないので普通ので。特徴はサワークリーム、サラダ油ではなくバターが生地にたっぷり入っていて、白身をあわ立てて入れるところでしょうか。かなりどっしりした生地ですが、かりっと仕上がります。

ゲストさんにもだんなさんにも好評でした!ご馳走様でした~。


[PR]
by haustin | 2018-09-21 01:08 | Breakfast・Dessert | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

最新のコメント

>Aqua_blueYさ..
by haustin at 00:20
Hustinさん、お久し..
by Aqua_blueY at 14:37
>しんさん コメン..
by haustin at 03:34
ピザ記事から来ました!ど..
by しん at 02:28
>Akiさん お久..
by haustin at 03:16

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧