カテゴリ:ミシュランレストラン( 30 )

コルドンブルーパリ通学 06/18 - ビブグルマンランチ Le Casse Noix

学校近くのLe Casse Noixにとあるランチで訪れてみました。
きちんと英語メニューもあってほっ(笑)。
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定番のグラスシャンパンと、スパークリングウオーターを頼んだら何も選択の余地がなくChateldonが出てきて緊張。。日本のミシュランレストランだと2000-3000円するんですけど・・・(会計時に5ユーロだけとわかってびっくり)
突き出しのようなイメージでしょうか。パンにつけて食べるムースが出てきました。これが危険でいくらでも食べられてしまい、おなかがいっぱいになってしまいました(苦笑)。

デザート抜きのコースで、まずは前菜のさば。
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さばは生臭みがまったくなくほぼ生です。きゅうりサラダと一緒に。なんだか日本みたい~。
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メインはかも。あぶらがのってぷりぷりで美味でした。ソースも控えめであっさりしているほうでした。
しめにエスプレッソをいただいてお会計。感じよくてエレガントで味もよくて気に入りました

ご馳走様でした!




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by haustin | 2018-07-27 01:16 | ミシュランレストラン | Comments(0)

コルドンブルーパリ通学 06/18 - L'Atelier Etoile de Joël Robuchon

せっかくパリまで来たのだからミシュランランチはしておかないと!ということで、一人で予約が可能だった、L'Atelier Etoile de Joël Robuchonにお邪魔してきました。
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カウンター席で準備風景を見ながら食事することができます。ロブション共通、グラスシャンパンはヴーヴクリコ。
前菜2皿、メイン、デザートのコースを。ワインはソムリエに相談しながらあわせていただきました。シャンパンこそグラスが28ユーロほどで高っ!!と思いますが、それ以外のグラスワインはお手ごろです。ただ、メニューがフランス語しかなく、お店の人の説明が結構冷たいのがネガティブな印象でしたねー。残念でした。
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突き出しのトマトスープ。甘酸っぱくてトマト味が濃厚。おいしい!!
最初の前菜はフォアグラ入りパテ。
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どっしりとおなかにきます。。。
お次はあたたかい前菜のシーフード。
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あさりの砂抜きがされてなかったのでじゃりじゃりしたのが非常に残念でしたが、お味は完璧。きのことよく合ってました。ペアリングはサンセールと。
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メインは牛のほほ肉の煮込み。名物?のマッシュポテトがたっぷりついてきます。
ローヌのVentouxのシラーベースの赤を。牛肉にぴったりでした!
かなりおなかいっぱいなところで、チーズが登場。。。ミシュランひとつ星なので選ばせてくれると思ったのに、どんと盛り合わせが運ばれてきてびっくり。
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なんだかこれって、、、?と呆然としてしまいました。デザートにすればよかった。周りの人の頼んでいたデザートは繊細でおいしそうでした!エスプレッソと一緒にゆず味のマドレーヌとチョコ。
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サービスがいまいちだったのが残念でしたが、シェフは若い女性で、お店の雰囲気はわるくなく、お味はよかったです。一人でランチできるミシュランレストランはパリではあまりなかったのでそういう意味では助かりました。
ご馳走様でしたー!


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by haustin | 2018-07-24 02:51 | ミシュランレストラン | Comments(0)

台湾・日本出張 02/2018 - ミシュラン1つ星 すず木 @ 築地

アメリカで知り合った友人のMさんが日本に転職で帰国してはや1年。
いつも忙しくてなかなか会えなかったのですが、今回の出張で唯一フリーだった晩御飯にたまたま都合があってラッキー!和食のすず木さんにお邪魔しました。
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カウンター席で飲み物メニューを。コースはひとつのみ(のはず)。
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こちらの甲州無濾過スパークリングワインをボトルでいただきました。最初はすんでますが、だんだんにごってくるのが面白いです。もちろん味わいもちがってきます。
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突き出し。
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さば寿司大好きなのですが、こちらのこの生さば寿司、最高でした!!
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稚鮎、あんきもなど
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たけのこたっぷりで春の味。
ここから泡がなくなったので、白アルガをハーフボトルで。
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刺身も新鮮で美味でした。
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ふぐの白子。先日食べたたらよりもねっとりやわらかいです。
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ふきのとう。春のメニューですね。
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たけのこご飯は土鍋で。残った分は包んでお土産にしてくださいました。
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ほっとする味。日本人でよかったー!
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デザートは抹茶とイチゴ。ペアリングは100年梅酒

あー、幸せ。久々のキャッチアップで話に花も咲いて、楽しいひと時でした。ご馳走様でしたー!




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by haustin | 2018-04-14 02:59 | ミシュランレストラン | Comments(0)

台湾・日本出張 02/2018 - ミシュラン2つ星 Ryuzu @ 六本木

翌日の日曜日は朝から美容院にいっていい気分。その後は予約していた六本木のRyuzuにて、フレンチランチを。
Menu Ryuzu 8400Yen, グラスシャンパンは別+ワインペアリング 8000Yen+チーズ用ワイン
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こちらのレストランのすばらしいのは、フレンチのミシュランつきでカウンター席があるところ。私は同僚と行きましたが、隣の方は一人できてらっしゃいました。最初はグラスシャンパンで乾杯
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アミューズはトリュフのスープ。パンがすばらしかった。確かルクセンブルグから取り寄せて焼いてるんだったか、、
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調理の様子を見ることができます。シェフもご挨拶にきてくださいました。
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前菜はカリフラワーのムース。
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一番下に、うまみのゼリーと、その上に雲丹。おいしい~。
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ペアリングはアルザスのGrand Cru リースリングを。
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魚のメインはたらの白子のムニエル。
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ペアリングは、グルナッシュブランの、Domaine de la Rectorie Collioure Blanc l'Argile, Languedoc-Roussillon
お次は、フォアグラときんかん。
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焼き具合完璧!
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ペアリングは甘口のデザートワイン。2013 Charles Hours-Clos Uroulat 'Uroulat' Moelleux
魚のメインはさわら。
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焼き加減が絶妙。同僚がたいそう気に入ってましたっけ。
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ペアリングはシャルドネ。Pierre-Yves Colin-Morey En Remilly, Saint-Aubin 2014
お肉のメインはサーロイン。
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お野菜はしゃきしゃきで、お肉はこれまた最高の焼き具合。幸せー。
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ペアリングはボルドー。2007 Chateau Lynch-Moussas, Pauillac。

あー、お料理はもちろんおいしかったですが、ペアリングのメリハリがとてもよかったです。幸せでした。

デザートは、イチゴとココナッツ。
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私はそれを横目にチーズとワインにすることに。チーズはデザートの代わりなのでチャージされませんでした。
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なやむー!!!このうち4種類を少しずつ。
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これに合うワインは3種類すすめられたのですが、その中で以前ほかのレストランで年代違いをいただいたことのあるCornasにしました。
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確か2005年か忘れましたが、Domaine Auguste Clape Cornas
それなりに熟成されている年代でした。南仏のワインはあまり飲まないのですが、こちらのは以前飲んでおいしかったのでリピートです。

仕上げはエスプレッソとプチフール。
これだけいただいて飲んで22000円くらい+サービス料。同僚は飲まないので10000円程度。サービスもすばらしく気に入りました。

とっても満足のできるレストランでした!ご馳走様でした~








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by haustin | 2018-04-08 01:46 | ミシュランレストラン | Comments(0)

日本出張 10/2017 - ミシュラン2つ星 La Cime @ 大阪

休み明けに新大阪オフィスで仕事だったので、最終日は神戸から大阪に移動して、恒例のミシュランランチ。今回は、La Cimeにいってみました。
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とてもシンプルなインテリアです。
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グラス類はこだわりのありそうな素敵な形のものがたくさんそろっていました。
コースにあわせて私はワインペアリング。母親はノンアルコールのカクテルペアリングを。この野菜や果物で作ったカクテル、ペアリングのたびに少し味見させてもらいましたが面白かったです。でも私はワインだなー(笑)
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最初に石にまぎれて出てきた一口アミューズ。モダンスパニッシュみたい。
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お次はいくら。シャンパングラスもペアリングに含まれています。いくらとシャンパン。ゴールデンコンビ!
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お次は大葉のスープ。カリフォルニアのソーヴィニヨンブランでペアリング。
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こちらはエイが中に入ってます。ニュージーランドのオレンジワインのペアリングは興味深かったです。
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なんと日本酒がペアリング出てて来たこちらは、穴子とたまねぎ。確かにきりっとしたクリーンな日本酒があいました。
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黒むつに、海苔とそばの実がのった一皿には、シャサーニュモンラッシェのペアリング。はー、幸せ~。
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最後のメインはシェフの故郷の奄美大島黒豚と、1997年のCornasのペアリング。おなかいっぱいだったのに、程よく火の通ったしっとりしたお肉とワインのおいしさに酔いしれていつの間にかおなかの中に入ってました。
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デザートの最初は、ヨーグルト、バジル、モッツアレラ、オリーブオイルの組み合わせ!これがなんともあうんです。さっぱりしてほのかな甘さ。
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メインのデザートはマンゴ。誕生日と伝えていたのでメッセージとろうそくが。ありがとうございます!
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最後の一口チョコもおいしかったですが、1つでギブアップ、、、
玄米茶のかかったチョコがさくさくして甘さ控えめでおいしかったです☆

お店の方もとてもよく話しかけてくださり、やっぱり大阪だからか、このお店だからか、和やかなランチに感謝です。ご馳走様でした~。

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by haustin | 2017-11-13 03:21 | ミシュランレストラン | Comments(0)

バルセロナ旅行 2017 --- ミシュラン一つ星 Roca moo

帰りの飛行機は午後7時過ぎだったので、昼間はゆっくりミシュランランチをたべにRoca mooへいってきました。
カウンター席があり、一人でも予約できたのがよかったです。ホテルから歩いて30分くらい。
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週末のランチメニューは105ドルのテースティングが一番お手ごろになります。ワインペアリングが40ドルだったので迷わず注文(笑)
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コスパのよさに本当に感動です。ここからは写真をお楽しみください。
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ここまでで10皿。ここからデザートです。もうおなか一杯・・でも平らげましたよ!!ワインも飲みましたー!

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食後のコーヒーが出たときほっとしました。。やっと終わった。。。と。
1時半が一番早い予約だったので、そこから3時半くらいまでひたすら食べて飲んでました。お客さんのうち30%くらいが日本人だったのが印象的でした。サービスはソムリエ含めとてもよかったです。
カウンター越しに仕上げ作業を見ることができたのも楽しかったです。厨房から料理がやってきて、目の前で仕上げをしていくのをこんなにじーっと見たのは初めてでした。

ここで食べ過ぎたせいで、飛行機で食べるためのハモンイベリコサンドイッチを買う気がどうしても起きず(おなかが一杯過ぎて)、飛行機にのってしばらくしてから後悔したのであります(苦笑)

ご馳走様でした!



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by haustin | 2017-10-01 01:58 | ミシュランレストラン | Comments(0)

日本出張 08/2017 -- ミシュラン2つ星 Zurriola @ 銀座

今回の出張最後の日は、ちょうどお盆休みと重なって、金曜でしたがどこも予約が一杯で難しい・・・
たまたま見つけたこちらのZurriolaはかろうじて予約が取れたので、早速行ってきました!
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コースはメインが1品か2品で選びます。私は2品で、お魚とイベリコ豚を選択。ワインペアリングもあるので、3グラス付を注文しました。
カウンターでシェフの仕事ぶりを見ながらいただきます。
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品数が多いので、ボードでどの席がどこまで行ったかを管理していました。
まずは突き出し。
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ライスクラッカーと、オリーブオイルが中に入ったクラッカー。Cavaによくあいます。
お次は毛がにのコカとマンゴークリーム
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コカというのが下に引いてあるクラッカーのようなもので、かにの風味が凝縮していておいしい!エビせんべいの要領ですね。
これもCavaによくあいます。
パンはフォカッチャのような少しもちっとした食感のあるパンでした。オリーブと塩でいただきます。
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お次はハモンセラーノの中でも世界一というホセリート社のハムが乗ったアホブランコとトマトのソルベ。
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アーモンドとにんにくの風味の白いスープ。トマトソルベと生ハムでいいバランス。さっぱりしていておいしかった。
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お次は白いかノブランチャとポルチーニのコロッケ。
ポルチーニは夏もとれるのですね!小イカは生臭さがまったくなく、程よい火の通し加減。ポルチーニの風味がイカにあうとは、これまでにないペアリングに感動。ここからワインはスペインのシャルドネに変わってます。

お次は最初のメイン、真鯛のオーブン焼き。
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ソースはチョリセロピーマンベース、毛蟹と水菜のサラダもついてます。あっさりとして美味。
次のメインはイベリコ豚 ほほ、舌肉のシェリー酒煮込み プティフォアグラとりんごのピューレ
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フォアグラとりんごは、エゴマの葉に包んであります。絶妙なバランス。
ほほと舌の煮込みはやわらかくてシチューのよう。じわーっと広がるおいしさと赤ワイン(スペインのグルナッシュベースの赤)とよくあいました。

最後のデザートはモヒートと桃。ミント風味の卵白、ミントゼリーに桃が挟まっています。
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桃のシャーベットとミントの味の絶妙な組み合わせ。ライムの皮でさらに引き立ってます。
ちなみに桃は山梨産。岡山県人としてはちょっと残念、と隣の席の岡山出身カップルとうなっていました(苦笑)。
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最後はコーヒーと自家製チョコ。グラスはしょうが風味のチョコドリンク。自家製チョコで〆とはこってますね。
濃厚でコーヒーによくあいました。

日本はランチでミシュランが楽しめるのがとてもうれしいです。夜こんなに食べたら苦しくて眠れません。。。
今回もとてもおいしいコースを楽しむことができました。ご馳走様でした!














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by haustin | 2017-09-09 01:36 | ミシュランレストラン | Comments(0)

東京出張 05/17 - ミシュラン二つ星 ピエール・ガニェール

東京で週末を過ごしたので、ランチにミシュラン2つ星のピエール・ガニェールへ行ってきました。最初のドリンクにはシャンパンをいただきながらメニューをながめ、注文したのはEsquisse Printemps。お肉とお魚のコースです。
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眺めのよい窓際席。

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お通しといっしょにカラフルなグリッシーニ。さくさくです。
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最初の突き出しはわさびの葉にいくらと味噌を包んでいただくもの。わさびの葉、初めていただきましたがおいしかったです!
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パンはボールに入って登場。食べにくく、バターナイフを置きにくく使いづらかったです、、、パンはおいしかったのですけど。

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お次に5種の前菜登場。どれもおいしかったですー
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最初のメインはアイナメとえび。野菜も新鮮で、口福とはこのこと!と思える味でした。ここからワインはシャブリを。

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お次のメインは子羊。やわらかくて、付け合せのクスクスが美味。赤ワインはあえてたのまず、シャブリを続けて飲んでました。

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おなかいっぱいでしたが、デザートは3種。特に記憶に残っているのが一番手前のチョコと白チョコ、ヘーゼルナッツのデザート。茶色いのは、マッシュルームが練りこんであってユニーク。
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最後のミニャルディーズもこってました。緑のジュースはセロリやアニスなどはいっていてさっぱり消化を促す味。これが一番お気に入りだったかも。。。

眺めも味も、雰囲気も素敵なレストランでした。ご馳走様でした~!


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by haustin | 2017-06-19 12:01 | ミシュランレストラン | Comments(0)

ポルトガルレストラン Adega @ San Jose

ご近所では貴重なミシュラン一つ星にかがやいて気になっていたポルトガル料理レストラン、Adega.
やっと予約がとれていってみました!駐車場はあまりないので、Valetが5ドルであるんでそれがベストかと。
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入ったらすぐに席に通されて、メニューをいただきます。アラカルトとコース2種類。だんなが一緒なのでアラカルトで。
最初の飲み物を頼んだらすぐに自家製パン、バター、ハマス、オリーブが到着。
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最初のアミューズブッシュはにんじんとカルダモンのスープ。おいしい!!だんなも少し飲んでました(笑)
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次のアミューズブッシュはチーズとイベリコハム、もう一つがブラッドソーセージのパフ。どちらも私はおいしく頂ました。
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パン、ハマス、バター、オリーブ、最初の私のドリンクのスパークリングサングリアもとってもおいしい!このサングリアはフルーツたっぷりで数種類あります。一日中飲めそう。。
だんなの前菜はハム類の盛り合わせ。
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イベリコと鴨を味見でいただきましたが、脂身がたまらなくおいしい~
私は蛸のサラダ!
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トッピングのドライ赤たまねぎが斬新です!ポルトガルのドライなロゼとぴったり!
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お次はだんなはRib eye ステーキ。ステーキは岩塩に乗って熱々でやってきます!付けあわせとは別で、お好みの焼き加減でお皿に移動する方式です。
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私はシーフードリゾット?を。
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このお店で一つとても気になったのが、トッピングのグリーンの新鮮さ。この写真だとわかりにくいかもしれませんがしなびてるのです。残念なことに。。。あとこのご飯も火が通り過ぎてアサリも塩抜きがいまいちだったのが非常に残念。ロブスターの味がしっかりして味つけはよかったですが、量も多かったのでお持ち帰りしました。ちなみにミシュランのお店で残してお持ち帰りは初めて!あくまで自分でいったのではなくお店の方が進めてくださったのですよ。

デザートはババ、付け合せに4種類の10年ものマデイラテースティングを。
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いろんな種類を試せて楽しかったです。ポート、マデイラ含め種類がたくさんありました!!
仕上げは一口抹茶チョコ、メレンゲ、ゼリーを。
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食べすぎ、飲みすぎでよくしゃべって楽しいひと時でありました。飲み物代が非常にリーズナブルで合計はチップ含めて270ドルほど。
とってもリーズナブルで感動しました!ご馳走様でした~










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by haustin | 2017-05-13 03:39 | ミシュランレストラン | Comments(0)

Spruce でブランチ@ San Francisco

サンフランシスコに住むMさんのお勧め、Spruceでブランチをすることに。W嬢がカープールで乗せて行ってくれました!ありがとうー
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とても天気のいい日で、ベイブリッジからの眺めがよかったです。
高級住宅地にあり、日曜日だったので路駐タダだったのがよかったです。
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カフェも併設されています。落ち着いた店内。
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ドライなグラスシャンパンは25ドル。高っ!でもせっかくなのでいただいて、W嬢だけざくろのシャンパンカクテルを。
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3人でシェアした1品目は、フォアグラとアーモンドバター、アーモンドの乗ったバターミルクパンケーキ。パンケーキ自体は自分で作るバターミルクパンケーキとあまり代わりがないような気がしましたが(苦笑)、アーモンドバターとフォアグラがポイントでしょうか・・・?シャンパンとあいました。
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自家製プロシュートののったリヨン風サラダも。あっさりしておいしかったなあ。


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バニラとジャムを添えたベニエも。家で作るベニエよりずいぶん軽くて上品でした。
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理系なお二人なので知的な会話になりますが、グルメな話で盛り上がりました!飲み物入れて一人60ドルくらい。
その後は落ち着いた近所のお店をみたり、食品の買出しをしたりして、少し離れたb.Patisserieへ家でまつおのおのの旦那様のためのお土産を買いに立ち寄りました(笑)。
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どのペイストリーもおいしそう!お値段もお手ごろなのがよいです!!
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スイーツ通Mさんによるとこちらのケーキもおいしいらしいですが、私は買いませんでした。

サンフランシスコはおいしくておしゃれなお店がたくさんあっていいですねー!
地元の友人の案内があるとさらに楽しめるのがよいです。楽しい時間をありがとうございましたー!


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by haustin | 2017-05-01 02:40 | ミシュランレストラン | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


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