<   2018年 04月 ( 18 )   > この月の画像一覧

きのことリコッタのパスタ

去年から出張と旅行が多く、庭の野菜があまり充実してなかったので、Farm freshを試してみました。
a0124555_12455363.jpg
数日前に連絡が届き、中身をカスタマイズできます。値段はそれによって変わりますし、合計金額は届く内容よりもずいぶん高く感じます。よって、近所のスーパーで見つけにくいもの、もしくは新鮮なほうがおいしそうなものを選んでみました。今回は、Savoy cabbage, Radicchio, りんご2種、Sunchoke (菊芋), アスパラ、きのこ2種。これで36ドル。

この中の、きのこをと庭のハーブとほうれん草の芽をつかってリコッタパスタを作りました。
a0124555_12455426.jpg
にんにくとローズマリーをオリーブオイルでいため、きのこを加えて塩コショウし、いためます。
平行してゆでたパスタのゆで汁を少し加えてにつめ、茹で上がったパスタを加えた後に、パセリとチャイブとほうれそうを加えて、さっと絡めたあとに、リコッタチーズを適量、パルメザンチーズのすり卸を加えて絡めたらできあがり。
a0124555_12455543.jpg
きのこは少し癖のあるほうがおいしかったです。

ゲストさんにも好評でよかった!ご馳走様でしたー!

[PR]
by haustin | 2018-04-30 01:44 | Cooking | Comments(0)

リコッタとモッツァレラとルッコラのピザ

Morsey'sで買った水牛の生モッツァレラチーズを使って、ピザを作って見ました。
a0124555_12183475.jpg
ピザ生地に、リコッタチーズをぬって、モッツァレラをちぎって乗せたら、塩コショウを軽くしてオーブンでこんがり焼きます。

a0124555_12201041.jpg
焼けたらルッコラを乗せて、胡椒をまぶして、オリーブオイルをかけて出来上がり。
あっさりして、大好評でした~

a0124555_12200955.jpg
もうひとつ、ハムとイタリアンソーセージをいためたものを乗せた、トマトベースのシンプルなピザも。セージはお好みで。

手作りピザはやっぱり定番。ご馳走様でしたー!


[PR]
by haustin | 2018-04-29 01:27 | Pizza | Comments(0)

Morsey's farmhouse Kitchen @ Los Altos

Redwood cityにいく用事があったので、そのついでにうわさで聞いていた、バッファローミルクのいただけるMorsey'sにいってみました。
a0124555_12170587.jpg
Los AltosのMain St沿いにあるのですぐにわかります。
a0124555_12170490.jpg
ケーキ、ペイストリー、マカロン、トリュフが意外と充実していました。
a0124555_12170690.jpg
バッファローのモッツァレラチーズ、牛乳もTo goできます。
a0124555_12183195.jpg
Eat inのお客さんでかなりにぎわってました。
a0124555_12183230.jpg
自然な色のジェラートも10種類ほどあります。
a0124555_12183092.jpg
今回はK&Lで買っていたシャンパンと、こちらで購入したバッファローミルクのクリームパフとヘーゼルナッツクリームのパリブレストを。

脂肪分が高く、まったりと濃厚なクリームで少しでおなかいっぱいになります(苦笑)

今度はEat inを試してみたいです。ご馳走様でした!






[PR]
by haustin | 2018-04-28 02:14 | Restaurant | Comments(0)

メープルシロップとナッツのマフィン

とある週末、会社にも持っていけて、朝ごはんにもちょうどよい、こちらのマフィンレシピを試してみました。
a0124555_09543365.jpg
甘さ控えめで、だんなさんにも、ゲストさんにも大好評。
コーヒーにもぴったりで大満足。ご馳走様でした!


[PR]
by haustin | 2018-04-27 01:44 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ハムとチーズ入りフレンチトースト

とある日曜日の朝食は、ハムとチーズをはさんだフレンチトーストを作ってみました。
a0124555_09543452.jpg
ボリュームたっぷりで、男性にも好評でした。
ご馳走様でした!





[PR]
by haustin | 2018-04-23 02:53 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ベストラザニア & フェンネルのサラダ レモンマリネドレッシング

久々にラザニアを作ってみました。
a0124555_09443296.jpg
レシピはこちら。しっとりモイストでおいしい!

サラダはあっさりと、家でとれたレモンの薄切りをシャンパンビネガーと砂糖を溶かしたものにつけてドレッシング代わりに使ったサラダを。
a0124555_09443115.jpg
ベースはフェンネルの薄切り、ルッコラ、菜の花をゆでたもの。レモンをマリネしたものを載せて、塩コショウ、エキストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
a0124555_09442915.jpg
ビールに緑の着色料を加えてたグリーンビールといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした!






[PR]
by haustin | 2018-04-22 01:46 | Cooking | Comments(0)

パセリとミントのグリーンカクテル

セントパトリックスデーは大人にとっては飲む日!
ということで、まずは乾杯にジンベースのカクテルを。
a0124555_09443094.jpg
ミントとパセリ、砂糖をすりつぶして、ジンと氷と一緒にシェイクしたシンプルカクテル。

食前酒にぴったり。ご馳走様でした!


[PR]
by haustin | 2018-04-21 01:42 | Other drinks | Comments(0)

チキンパルミジャーノ

3月半ば、5ヶ月の間滞在してくださったゲストさんのあとに、6ヶ月強滞在される予定のゲストさんがご主人とチェックインされました。

毎回ゲストさんによって専攻が違い、たくさん学ぶことがあるのですが、今回のゲストさん、ご主人さんもとってもアカデミックでぜんぜん知らない世界をご存知です。

最初のディナーは金曜日だったので、会社帰りでも作りやすいメニューを。
a0124555_09382756.jpg
オーブンで仕上げるヘルシーなチキンパルミジャーノです。

パスタ、サラダといっしょにいただきました。ご馳走様でしたー!



[PR]
by haustin | 2018-04-20 09:37 | Cooking | Comments(0)

台湾・日本出張 02/2018 - その他軽食いろいろ @ 幕張・東京

10日の出張もあっという間に終了。最後に東京、幕張で記憶に残った軽食をまとめてレポート。

まずは八重洲のスタバ。
a0124555_09202072.jpg
抹茶の濃さと桜ドーナツがなんとも日本っぽくて思い出に残ってます。おいしかったなー。
a0124555_09202123.jpg
幕張の鎌倉パスタでランチ。たらこときのこ。パスタはアルデンテでおいしかったですし、飲み物とパンがセルフバーになっているのもよかったです。
a0124555_09201880.jpg
東京オフィスのある半蔵門にあるGrenier a Pain.
バケットコンテストに入賞したこともある、フランス人同僚もお気に入りのパン屋さん。今回はペイストリー以外に、サンドイッチを試してみました。確かにバケットおいしい!中はしっとり外はかりかり。

a0124555_09202128.jpg
東京駅丸の内口の地下にあるEataly。カプチーノがおいしくて2回いきました。
やっぱりマシンがいいと違いますね!

最後は、成田からサンノゼでのシーフードメニュー。
a0124555_09201946.jpg
晩御飯は特にヘルシーでよかったです。朝食はまあ普通。写真は撮りませんでした。

今回の出張はいろいろ盛りだくさんで仕事も食も楽しむことができました。
皆様いろいろありがとうございました!









[PR]
by haustin | 2018-04-16 01:18 | Restaurant | Comments(0)

台湾・日本出張 02/2018 - 鮨 後楽 @ 麹町

日本最終日は半蔵門にある東京オフィスへ。午後は成田に移動なので、ランチは会社の近所でおいしいところへ同僚が連れて行ってくれました。鮨 後楽
a0124555_08572439.jpg
昼のメニューはこれだけ。お汁とセットで1000円!
席はカウンターと掘りごたつとあって、相席にもなりますが、そのおかげですぐ座れます。

付け合せのお味噌汁はこのときはアサリでした。ねたは新鮮で、どれもおいしくて、お味噌汁もとーってもおいしくてこれで1000円なんて信じられないー!と同僚に感謝したのであります。

ご馳走様でした!



[PR]
by haustin | 2018-04-15 01:51 | Restaurant | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。ホームステイ受入れ中。お問い合わせはhomestay@fitawi.comまで。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

最新のコメント

>しんさん コメン..
by haustin at 03:34
ピザ記事から来ました!ど..
by しん at 02:28
>Akiさん お久..
by haustin at 03:16
お久しぶりです。 アプ..
by artfarmandgarden at 20:42
>huijiaさん ..
by haustin at 14:00

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧