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日本・台湾出張 05/18 - Taipei Fullerton Hotel – Maison North

今回、台北には3泊だったのですが、いつものシャーウッドではなく、Fullerton Hotelにしてみました。部屋はモダンで、無料ミニバーにはビール、ソフトドリンク、スナックバー入り。お水も無料で毎日補給してくれました。ウエルカムフルーツもあり。
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気に入ったのはお風呂と化粧台。朝はあかるくて、テンションあがりました!
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朝食も込みで、バッフェ形式ですが、質はとても高いです。野菜は新鮮、フルーツは熟れていて、メニューも日々入れ替わっていたのであきません。
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シャーウッドが量なら、こちらは質で勝負?さらにメインの一品は6品から選べてもちろん無料です。

初日はビーフヌードル。
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2日目は、お魚のピンクソース。
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バッフェからもいろいろと。
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3日目は残念ながら飛行機が早くて6時に出発だったので、ホテルではなく空港のラウンジでいただきました。

食事、部屋は大満足でしたが、受付の方がちょっといまいちだったのと、シャーウッドと違ってコンシェルジュのような方がいないので全部受け付けの人で済ませる必要があったところは格式の違いでしょうか・・?

ただ、お気に入りのマッサージ店、表参道の予約と送迎タクシーは無料でシャーウッドと同じだったので助かりました!
次回もし台北に来ることがあればまた利用したいと思います。








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by haustin | 2018-06-30 02:49 | Travel | Comments(0)

日本・台湾出張 05/18 - 麦まる 東京駅八重洲地下店

実質2日ほどしか滞在しなかった日本ですが、台湾移動前に幕張に顔をだす前に朝食で、念願の卵かけごはんをいただける、麦まるへ。
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セルフ形式で、朝食セットは400円で卵かけごはんとうどんがいただけます。
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ぶっかけうどんを選択し、ほかのサラリーマンの方がしていたのをまねしてねぎをたっぷりかけ、すりゴマとしょうが、七味をかけていただきます。

卵かけご飯、日本に帰ると食べたくてしょうがないのですが、なかなか食べられなくてほぼ半年振り。ついでといっては何ですが、こしのあるもちもち讃岐うどんもいただけて大満足でした!

ご馳走様でした~



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by haustin | 2018-06-29 01:32 | Restaurant | Comments(0)

日本・台湾出張 05/18 - もつ焼き 三六 八重洲店

今回日本では、八重洲のホテルに泊まって、大阪日帰り、幕張にも顔を出したりしていたのですが、八重洲近辺のレストランって閉まるのが早いのですね!アメリカであまり食べられない焼き鳥が食べたくて評価の高いお店をあたったらどこも9時で閉店のようで、間に合いませんでした。仕方ないので、地下街にもどってレストラン選び。

結局焼き鳥ではなう、おいしそうだったもつ焼きのお店、三六へ。
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まずは、ハツをゆでて燻製にした刺し。歯ごたえがあっておいしい~。
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酢モツ。梅酒といっしょにしみじみと。
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たんした、こめかみ、しろのもつ焼き。幸せ~。
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〆はミノちゃんじゃ茶漬け。

野菜はほとんどないしぶい晩御飯。アメリカではなかなか新鮮なモツをいただけないので、とっても満足しました!!!カウンターで女性ひとりで食べてるのは私くらいでしたが、気兼ねなく楽しめました。

ご馳走さまでしたー!





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by haustin | 2018-06-28 02:10 | Restaurant | Comments(0)

日本・台湾出張 05/18 - 築地・傳 再訪

急遽出張で東京・大阪・幕張・台湾を訪問。
到着当日の夜は、東京でワイン仲間と以前も訪れた築地の傳へ。
まずは乾杯のビールと突き出し。
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刺身の盛り合わせ
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相変わらず新鮮でおいしい!
ペアリングには、カリフォルニアのお土産で買ってきたスパークリングワインと。
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こちらは特別でなかなかいただくことのできない、マグロの脳天!サービスなんて信じられない。さすが上級顧客のKさん。ありがとうー!
マグロには、Mさん差し入れ、シチリアの赤を合わせました。
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以前いただいたものよりも、こちらはもう少し熟成間があり、複雑な味わい。
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お次は新鮮な蛍烏賊。ぷりぷり!
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ゆばをあげたもの。さくさくー
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焼き物や
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お酒にぴったりのうにといかも。
しめはお茶漬けで!
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あー、食べ過ぎておなかいっぱい。
ご馳走様でした~








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by haustin | 2018-06-27 02:53 | Restaurant | Comments(0)

クリーミーシーフードリゾット & そら豆のにんにく蒸し焼き

日本・台湾にまた出張して帰ってきた日、晩御飯は少し豪華に。
カニは缶詰を。マスカルポーネを最後に入れるのが決めて。とってもクリーミーに仕上がります。

付け合せに、取れたてそら豆を皮付きで蒸焼きに。
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小さななべに、にんにくみじん切り、オリーブオイル、そら豆を入れて、塩を振り、火にかけて湯気がたったら、ふたをして振りながら5分ほど弱火にかけ、火を止めてさらに5分ほど蒸したらできあがり。

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ほっこりとして皮付きで体にもよい味!
スパークリングワインと一緒にいただいて、ゲストさんにも好評でしたー!

ご馳走様でした。




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by haustin | 2018-06-26 01:22 | Cooking | Comments(0)

アボカドベーグルトースト

西海岸のベーグルはふわふわもしくはぱさぱさでおいしくないのであまりベーグルを食べていなかったのですが、バークレーのこだわりパン屋さんで、こだわりベーグルを売っているのをFarm freshで発見し、購入してみました。
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クリームチーズとアボカドを混ぜて、塩コショウとレモン汁とあえて、ベーグルトーストにぬったら、ナッツをかけて出来上がり。

ベーグルはもちもち、アボカドとクリームチーズがクリーミーでゲストさんにも大好評でした!ご馳走様でした~。



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by haustin | 2018-06-25 02:16 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

そら豆のてんぷら

そら豆をまた収穫できたので、今度は薄皮をむいててんぷらにしてみました。
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ホクホクで甘くておいしい!!抹茶塩であっさりと。
ゲストさんにも好評でした!

ご馳走様でした~


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by haustin | 2018-06-24 01:24 | Cooking | Comments(0)

そら豆とさやのお酢煮込み

5月前半そら豆が収穫でき始めたのでレシピを探したところ、こちらの煮込み料理を発見。
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早速試してみました。生ハムの代わりに鶏肉のあまりを。お酢は、久々に風味のあるアルベルトさんの赤ワインビネガーを。
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仕上げにエクストラバージンオリーブオイルとレッドペッパーをかけて出来上がり。

そら豆の鞘はやわらかくなっていて、癖がありません。そら豆も薄皮がついたままですが煮込んでいるので気になりません。とってもヘルシーでそら豆全部を楽しめました。
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少し重めかと思ったのですが、飲み頃のバローロといっしょに。メインのお肉と、またほのかなアルベルトさんのお酢の風味とよくあって幸せなひと時でした。

ご馳走様でしたー!



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by haustin | 2018-06-23 01:38 | Cooking | Comments(0)

ルバーブとイチゴのガレット

Farm freshで届いていたルバーブの残りとイチゴを使って、こちらのガレットを作ってみました!
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ルバーブって煮込まないといけないのかと思ってましたが、軽く火を通すだけで大丈夫なのですね。こちらも生のままマリネして焼くだけでした。
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今まで作ったガレットの中で一番上出来でした!

ご馳走様でしたー!



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by haustin | 2018-06-22 02:29 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

コーンフラワーパンケーキ

コーンミールではなく、さらさらのコーンフラワーを使ってこちらのパンケーキを作ってみました。
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ココナツオイルも入っているので風味がいいです。イチゴのコンポートだとだんなさんが食べれないのでベーコンを乗せて、メープルシロップでいただきました。

ゲストさんはサルサをかけて食べたりもしてみてました。甘くても塩味でもおいしくいただけるパンケーキです。ご馳走様でしたー!


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by haustin | 2018-06-19 07:19 | Breakfast・Dessert | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


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