人気ブログランキング |

<   2018年 08月 ( 22 )   > この月の画像一覧

パドロンペッパーとトマトのサラダ

BBQディナーの付け合せに庭でとれたパドロンペッパーとトマトのサラダを作ってみました。
a0124555_13335122.jpg
パドロンペッパーはしし唐で代用できます。こんがりとオリーブオイルで焼き上げるのがポイント。
トマトを塩でマリネするとき、オリーブオイルとバジルも一緒に。そのほうが汁がいいドレッシングになっていいのですよねー。
とてもおいしくて、ゲストさんにも大好評でずいぶん食べていただきました。
ご馳走様でした!


by haustin | 2018-08-31 01:37 | Cooking | Comments(0)

イタリアンピーチケーキ

ファーマーズマーケットで新鮮なイエローピーチ購入したので、こちらのレシピでケーキを作ってみました。
a0124555_13325595.jpg
生地は上下同じで見た目よりもずっと簡単にできました!甘さも控えめで、ゲストさんにも会社の皆さんにも好評でした。
ご馳走様でした!



by haustin | 2018-08-30 01:32 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

からすみとおかかムスビ

とある週末、また犬と一緒にサンタクルーズのビーチへ。
今回は簡単なもの、ということで、だんなさんにはスパムむすびを。私にはからすみとかつお節としょうゆを少しご飯と一緒にまぜたおにぎりを。
a0124555_13325667.jpg
少し塩を入れたほうがメリハリがあったかも?
でもビーチでいただくおにぎりは最高です!
a0124555_13511574.jpg


by haustin | 2018-08-28 02:32 | Cooking | Comments(0)

からすみときゃべつのパスタ

台湾でかってきていたからすみ2種類のうち、お酒につけたからすみのほうが賞味期限に近かったので、それを使ったレシピをいろいろ試してみました。まず最初はパスタ
a0124555_12271956.jpg
このレシピがいいなーと思ったのは、刻んだからすみを火に通すので摩り下ろした生のからすみとは違った食感を楽しめるところ。塩辛さとキャベツの甘さ、ほのかなにんにくがぴったり合いました。仕上げに少しレッドペッパーを振りかけてメリハリをつけたらさらにおいしかったです。

ご馳走様でした!


by haustin | 2018-08-27 01:59 | Cooking | Comments(2)

ベーコンとローズマリー入りワッフル

とある週末、イースト発酵を一晩寝かせて行うワッフルを作ってみました。
a0124555_12265895.jpg
ベーコンとローズマリーが入っているのがポイントです。
軽く仕上がるので、枚数は普段のよりもいただけます。メープルシロップと一緒に甘辛で。
ゲストさんにもだんなさんにも好評でした。ご馳走様でした!

by haustin | 2018-08-26 01:51 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

白ゴーヤのマリネ

サラトガのファーマーズマーケットで、やっと白ゴーヤをGet。
a0124555_12264175.jpg
こちらのレシピを参考にマリネにしてみました。
a0124555_12264056.jpg
やっぱり少し苦味がありますが、さっぱりしていて夏にぴったり!
ゲストさんに大変好評でよかったです。ご馳走様でしたー!




by haustin | 2018-08-25 01:25 | Cooking | Comments(0)

生ハムとバターオープンサンドイッチ & ブレックファストブリトーでピクニック

とある土曜日、ドッグフレンドリーなビーチにでかけました。
犬だけでなく人間も楽しめるよう、ワインピクニックも計画。
a0124555_13372658.jpg
Rosso di Montalcinoにあわせて、バケットトーストにフランスのバターをたっぷりぬって、パルメザンチーズの摩り下ろしと生ハムをのせたオープンサンド。もう一つ、ブレックファストソーセージ、卵、サワークリーム、メキシカンチーズをまいたブリトーを作りました。
a0124555_13332011.jpg
持ち運びで崩れることもなく、ベンチでワインと一緒においしくいただくことができました!




by haustin | 2018-08-24 01:31 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

焼きピーチとシェーブルチーズのサラダ

おいしそうなイエローピーチをファーマーズマーケットで購入したので、BBQにしてみました。
a0124555_13262752.jpg
半分に割って、オリーブオイルを軽く塗り、塩を軽く振ったら熱したBBQグリルで1分ほど切った面から焼き色をつけ、裏返して30秒ほど。シェーブルチーズとバジルをまぶして、年代もののバルサミコ酢とエクストラバージンオリーブオイルをかけてできあがり!

甘さと塩辛さがバルサミコ酢で融合してとてもおいしいです!
ゲストさんも気に入ってくださりうれしかったです。ご馳走様でしたー!


by haustin | 2018-08-23 01:25 | Cooking | Comments(0)

レモンマスタードポテトサラダ & ゲランドの塩バターコーン

久々にBBQ. 付け合せのサラダにこちらのポテトサラダを作ってみました。
a0124555_13112040.jpg
BBQはポークリブをドライラブで2時間ほど焼いたもの。
あとは、コーンをノルマンディーで買ってきた海草入り下ランドの塩とバターをぬって焼きました。
a0124555_13112054.jpg
a0124555_13111946.jpg
一緒にいただいたのは、ラングドック地方のブレンド。
ペアリングもちょうどよかったようで、ゲストさんにも旦那さんにも大好評でした。

ご馳走様でしたー!



by haustin | 2018-08-20 01:10 | Cooking | Comments(0)

ゴーヤと塩卵いため

サラトガのファーマーズマーケットでゴーヤとへちまの中間のような野菜を発見。
a0124555_12510867.jpg
味はゴーヤに近いのですが、なじみのあるゴーヤよりも苦味がマイルドです。
よって、白ゴーヤのレシピを使って、こちらのレシピを試してみました。
a0124555_12510806.jpg
塩卵にすることで、卵にいい塩味がついて、普通に卵を使うよりおいしくなると思いました!苦味が少ないのでゲストさんに好評でよかったです。ご馳走様でした!



by haustin | 2018-08-19 01:50 | Cooking | Comments(0)


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

最新のコメント

すみれさま、 はい..
by haustin at 06:52
お引越しされたということ..
by すみれ at 12:12
>Aqua_blueYさ..
by haustin at 00:20
Hustinさん、お久し..
by Aqua_blueY at 14:37
>しんさん コメン..
by haustin at 03:34

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧