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黒胡椒とリコッタのビスケット

あまったリコッタチーズを使って、食事用のビスケットを作ってみました。
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さくさくっとしていますが、リコッタが入っているので少ししっとりしています。
バターをつけて熱々のうちにいただいてもおいしいですが、室温でも大丈夫。ゲストさんにも旦那さんにも大好評でした。
ご馳走様でしたー!


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by haustin | 2018-10-30 01:47 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

たこのガリシア風

Wholefoodsでたこを丸ごと買ってきてスペイン風のガリシアを作ってみました。
塩でたっぷり塩もみした後にほうじ茶でゆでるとやわらかく臭みがなくなるというのでそれに従って。
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ゆでた後の汁はそのままジャガイモをゆでるのに使います。そうすることでほんのり香りがつきます。色も少しついてしまいますが、風味優先しました!
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うーむ、いいにおい!ジャガイモも入っていてボリューム満点なので、この日のメインにしました。
茹で汁でコーンとインゲンもゆでて即席サラダに。
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アルザスのリースリングと一緒にいただきます。
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ドライなリースリングってほんと魚介類に合いますね!これにもぴったりでした。
ゲストさんにも喜んでいただけてうれしかったです!ご馳走様でした~






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by haustin | 2018-10-29 01:40 | Cooking | Comments(0)

ぺペロンチーノ風カラスミそば

からすみを使った料理をいろいろ試していますが、今回は、ゆでたおそばを、ペペロンチーノ風にアレンジ
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しあげにからすみと摩り下ろしパルミジャーノチーズ、スプラウトをたっぷり振りかけて出来上がり。
ドライな白ワインにぴったり。ゲストさんにも好評でした。
ご馳走様でしたー!


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by haustin | 2018-10-28 01:28 | Cooking | Comments(0)

柚子胡椒風味から揚げ

久々に鳥のから揚げが食べたい!と急に思いつきレシピを調べたところ、こちらのレシピを発見し、早速試してみました。
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柚子胡椒だけでなく、にんにく、しょうがも入っていて、あっさりなのに味がしっかりしておいしい!
からりと仕上がり、旦那さんにもゲストさんにも大好評であっという間になくなりました。
ご馳走様でしたー!


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by haustin | 2018-10-27 03:04 | Cooking | Comments(0)

めんたいこパスタのカラスミとハラペーニョあえ

からすみと、明太子パスタの素がひとつだけあまっていたところ、ちょうどゲストさんも旦那さんも不在の日に軽く晩御飯を食べようと思って試した一品です
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明太子パスタのソースを分量どおり混ぜ合わせたところにカラスミのすりおろしをお好みで加え、ハラペーニョとチャイブをお好みで混ぜてできあがり!明太子とカラスミだけだとメリハリがないところに、ハラペーニョとチャイブを入れることでいい感じになります。
泡と一緒に一人プチ贅沢気分を満喫しました(笑)。ご馳走様でした!



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by haustin | 2018-10-26 01:44 | Cooking | Comments(0)

トルコ風ズッキーニのおやき

ズッキーニがまとめて取れたので、今回はこちらのおやきにしてみました。
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ディルやチーズが入っているのが特徴。このままでもやさしい味で好きでしたが、マヨネーズをかけてもおいしかったかも!?ご馳走様でした~!




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by haustin | 2018-10-22 01:09 | Cooking | Comments(0)

マニコッティ

前日に作ったイタリアのクレープ クレスペッレを多めに焼いておいて、こちらのマニコッティに使ってみました。生地に砂糖が入ってないので便利です!
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ちょっと焼きすぎて底が焦げ気味になってしまいましたが(汗)、チーズたっぷりなのにあっさりしているので、ゲストさんにも旦那さんにも好評でした!

ご馳走様でした!


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by haustin | 2018-10-21 01:04 | Cooking | Comments(0)

イタリアンチョコレートチップバントケーキ

リコッタチーズがあまっていたので、こちらのデザートを作ってみました。
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チョコレートがスイートしかなかあったので、生地の砂糖を控えめにしてバランスを取りました。リコッタのおかげでしっとり。ゲストさんにも会社の皆さんにも好評でした。ご馳走様でした~




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by haustin | 2018-10-20 00:55 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

モンテクリスト クレセントリング

フレンチのモンテクリストをアメリカ風にアレンジしたレシピを発見
出来合いの、クレセント生地を使って作ります。
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これだとあっさりしてヘルシーかも!?
メープルシロップをかけるとメリハリがついておいしいです。
ゲストさんにも旦那さんにも好評でした!ご馳走様でした~



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by haustin | 2018-10-19 00:41 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

白身だけで作る抹茶シフォンケーキ

パーティーのデザートに、こちらのレシピで抹茶シフォンケーキを作りました
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残念ながら思ったように膨らまず、ふわふわのスポンジ?というのがぴったりでしょうか・・・(苦笑)でも、甘さと抹茶の苦味がちょうどよく、生クリームと一緒においしくいただきました。キッズとEさんに好評でほぼ完食いただきました!
ご馳走様でしたー



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by haustin | 2018-10-18 00:34 | Breakfast・Dessert | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


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