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トルコ風ズッキーニのおやき

ズッキーニがまとめて取れたので、今回はこちらのおやきにしてみました。
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ディルやチーズが入っているのが特徴。このままでもやさしい味で好きでしたが、マヨネーズをかけてもおいしかったかも!?ご馳走様でした~!




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by haustin | 2018-10-22 01:09 | Cooking | Comments(0)

マニコッティ

前日に作ったイタリアのクレープ クレスペッレを多めに焼いておいて、こちらのマニコッティに使ってみました。生地に砂糖が入ってないので便利です!
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ちょっと焼きすぎて底が焦げ気味になってしまいましたが(汗)、チーズたっぷりなのにあっさりしているので、ゲストさんにも旦那さんにも好評でした!

ご馳走様でした!


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by haustin | 2018-10-21 01:04 | Cooking | Comments(0)

イタリアンチョコレートチップバントケーキ

リコッタチーズがあまっていたので、こちらのデザートを作ってみました。
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チョコレートがスイートしかなかあったので、生地の砂糖を控えめにしてバランスを取りました。リコッタのおかげでしっとり。ゲストさんにも会社の皆さんにも好評でした。ご馳走様でした~




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by haustin | 2018-10-20 00:55 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

モンテクリスト クレセントリング

フレンチのモンテクリストをアメリカ風にアレンジしたレシピを発見
出来合いの、クレセント生地を使って作ります。
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これだとあっさりしてヘルシーかも!?
メープルシロップをかけるとメリハリがついておいしいです。
ゲストさんにも旦那さんにも好評でした!ご馳走様でした~



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by haustin | 2018-10-19 00:41 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

白身だけで作る抹茶シフォンケーキ

パーティーのデザートに、こちらのレシピで抹茶シフォンケーキを作りました
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残念ながら思ったように膨らまず、ふわふわのスポンジ?というのがぴったりでしょうか・・・(苦笑)でも、甘さと抹茶の苦味がちょうどよく、生クリームと一緒においしくいただきました。キッズとEさんに好評でほぼ完食いただきました!
ご馳走様でしたー



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by haustin | 2018-10-18 00:34 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

かりかりポルチェッタディナー

EさんとJさんが日本から帰ってきたので久々にご飯!
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いつものとおりEさんが野菜料理を持参してくださってにぎやかな食卓
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私は、簡単フライパンブレッドを準備。半分全粒粉を混ぜてヘルシーに。
ボーイズが好きだからたくさん作ったら、今回は大人しか食べず(苦笑)
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家でとれたハーブ、インゲン、ズッキーニを、イタリアの白豆缶と一緒に混ぜ、オリーブオイルと塩コショウで味付けしたサラダ。
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メインは最近はまってみている、America's test kitchenのレシピ。
この番組は、科学的に理由を説明してくれるので納得することがたくさんあります。調理器具のお勧めも参考になります。表面がかりかりでおいしい!!!

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ワイン4種類と料理を一緒に楽しんで、幸せで楽しいひと時でした。
やっぱり友達って大事ですね。来てくださってありがとうございました!



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by haustin | 2018-10-15 00:25 | Cooking | Comments(0)

牡蠣の水煮缶のジュレ

日本で以前買ってきていた牡蠣の水煮缶を使って前菜を作ってみました。
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水煮缶を、汁と牡蠣にわけ、牡蠣は適宜盛り付け、汁とポン酢を適宜使ってゼラチンを戻し固めます。牡蠣に、ゼラチンとお好みの薬味を乗せてできあがり。。
今回はライムとハラペーニョを。

ゲストさんにも好評な一口前菜。簡単に牡蠣を食べることができて缶詰もよいですね!
ご馳走様でした。

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by haustin | 2018-10-14 00:18 | Cooking | Comments(0)

クレスペッレのキャラメルとチョコレートソース添え

イタリアのクレープ、クレスペッレは甘くないので、甘い料理にも塩辛い料理にも使えてとても便利。
翌日のディナーに使うためたくさん作ったクレスペッレを朝食用にもアレンジしてみました。
今回のクレスペッレのレシピはこちらを参照。
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クレスペッレの間にチョコレートと生クリームを混ぜたものを塗り、フランスで買ってきたカラメルとアーモンドをかけてできあがり!
付け合せの葡萄は庭で取れたもの。


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by haustin | 2018-10-13 01:30 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

カリビアン風豚ひれ肉のピーチサルサ添え

夏こそBBQグリルをしっかり使わねば!ということで、こちらのレシピで豚ひれをカリビアン風の味付けで焼いてみました
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サルサはさっぱりしていて、お肉のスパイシーなマリネとぴったり。
付け合せに、ジャガイモをゆでてつぶしてパルメザンチーズと焼いたものを。
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ラングドックルーションのロゼとペアリングしてみました
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ピーチのさわやかな甘さとワインがぴったりでした。幸せな夜。ご馳走様でした!






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by haustin | 2018-10-12 02:25 | Cooking | Comments(0)

白葡萄とバジルのカクテル

今年の葡萄は赤のほうは病気になってしまい、白のほうはできたものの実が小さく見た目がいまいち。。。。
というわけで収穫した後、つぶしてカクテルにしてみました。レシピはこちらを参照。
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炭酸水はいれず、ショートカクテルで。また、シロップなしで、蜂蜜を増やしました。
葡萄と蜂蜜のやさしい甘さ、バジルとレモンのさわやかさが絶妙なマッチでとてもおいしいカクテル!
ご馳走様でした~



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by haustin | 2018-10-11 03:55 | Other drinks | Comments(0)


CAサンノゼ在住。旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。* 犬のインスタグラムはじめました。https://www.instagram.com/bt.yasha_/?hl=en


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