人気ブログランキング |

<   2018年 12月 ( 25 )   > この月の画像一覧

シナモンとココナッツシュガーのベイクドフレンチトースト

家が無事にうれて、オープンハウスをしなくなってよくなりました。=家中を完璧にきれいに毎日しておく必要がなくなった!

というわけで、引越しまでの1ヶ月の間に今の広いキッチンで思う存分料理をしておこうと思って、材料の使いきり以外にもいろいろ試してみようと思ってます。

今回は、久々にフレンチトーストを。
a0124555_03093440.jpg
ココナッツシュガーを使って、心持ちヘルシー(笑)。
パンを液体に付け込んでから焼くのですが、あまり流れ出てなくて、ふんわりと中が焼けていておいしかったです。
旦那さんにも好評でした。ご馳走様でした~




by haustin | 2018-12-31 03:03 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

いちぢくジャムとアーモンドのショートブレッドタルト

パリで買ってきたいちぢくジャムがまだあまっていたので、こちらのレシピでタルトを作ってみました!
a0124555_12541424.jpg
アーモンドはスライスがなかったので、丸ごとをフードプロセッサーでつぶし、松の実も一緒に。
香ばしくて、甘さも控えめ。朝のコーヒーにぴったりでした。ご馳走様でした~




by haustin | 2018-12-28 01:53 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

スモアフレンチトースト

友人から、スモアキット(マシュマロ、板チョコ、グラハムクラッカー)をいただいたので、それを使ってスモアフレンチトーストにしてみました!
a0124555_09383519.jpg
材料さえあれば、とっても簡単でチョコ好きにはたまらない一品に仕上がります!
チョコレートソースは、チョコを湯銭で溶かして、生クリームを適宜加えて作りました。

コーヒーにぴったりのブランチでだんなさんにも好評でした。ご馳走様でした~


by haustin | 2018-12-27 01:37 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

ソノマ旅行 - ドッグフレンドリーなワイナリー Horse & Plow

ソノマにはたくさんのドッグフレンドリーなワイナリーがありますが、我が家の夜叉は室内よりも外のほうがのびのびと怖がらずに自然とすごせるので、結局あまりいかずに同じところに2回いきました。それがこちらのHorse & Plow.
a0124555_13525913.jpg
敷地には鶏や羊がいて、広々した感じです。ワイン以外にも、ハードサイダーがあるのも特徴
a0124555_13530080.jpg
外にはピクニックエリアがあるので、ピクニックを楽しんでいるひとがたくさんいました。
a0124555_13525867.jpg
持ち込んだイベリコハムとこちらのピノ、サイダーを楽しんだ日もありました。グラスで気軽に注文してのびのびすごせるのがとても気にいりました。そして、犬好きな人がたくさんいるので、夜叉も遊んでもらってうれしそうでした。






by haustin | 2018-12-26 01:28 | Travel | Comments(0)

ソノマ旅行 - ドッグフレンドリーな宿でクッキング

オープンハウスで家をあけないといけなかった週末、Airbnbで犬もとまれる宿を探して夜叉といっしょに2泊3日でソノマにプチ旅行してきました。ソノマにいくのは何年ぶりかなー!?
ソノマにはドッグフレンドリーなワイナリーが結構あるので、それが決め手でした。
今回は、オキシデンタル、というセバストポールからさらに山奥にはいったど田舎の宿をとりました。敷地にはにわとり、馬、牛などが放牧され、採れたて卵が冷蔵庫にはいってます。オープンハウスのためにキッチンをまったくつかえずストレスがたまっていたので、料理を思う存分するのも目当て(笑)
a0124555_13492500.jpg

オキシデンタルのダウンタウンで金曜の夕方ファーマーズマーケットをしていたので、出来立てパエリアをゲットし、
a0124555_13475394.jpg
ダウンタウンのオーガニックスーパーで、新鮮なお肉、チーズ、バター、パン、ワインをゲットしてディナーにしました。
a0124555_13484542.jpg
a0124555_13484662.jpg
ちなみに野菜は家でとれたものを持参(笑)。簡単でとっても満足なディナーをいただくことができました。素材って大事ですよね~。

翌日は、卵と残ったステーキを使って、朝食に、Avocado egg in the holeを作ってみました。
a0124555_13484367.jpg
ベーコンの変わりに、余ったステーキを。あとホットソースもかけてメリハリをつけました。
ヘルシーでシンプルで、卵の味をしっかり味わえました。

翌日はワイナリーで買ってきた限定ワインと、アメリカ産のクラテッロをつまみながらのんびり庭でリラックス
a0124555_13484414.jpg
こういう週末っていいですね~。


by haustin | 2018-12-25 01:40 | Travel | Comments(0)

モンキーブレッド

オープンハウス前は、掃除やステージングでしばらく料理ができなくなるというプレッシャーから必死にいろんなレシピを試していたのですが、最後のブランチにモンキーブレッドを焼いてみました!
a0124555_12015482.jpg
シナモン風味のはどうも苦手なので、少し量を減らしてみてちょうどよかったです(苦笑)
a0124555_12015255.jpg
このパンは焼いて暖かいうちがやわらかくて最高~。
だんなさんにも好評で大満足!ご馳走様でした~。




by haustin | 2018-12-24 01:13 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

グリルドバッファローウイング

オープンハウス前にBBQグリルを一生懸命掃除したので、オーブンで焼けるバッファローウイングのレシピ試してみました。
a0124555_12015384.jpg
あらかじめ、ドライの下地を肉にまぶして2時間ほどおいて焼いたので下味がしっかりついていたのがよかったです。さらにバターベースのホットソースを絡めて完璧なおいしさ!
後片付けも楽チンでリピートしたいレシピです。ご馳走様でした~


by haustin | 2018-12-23 02:09 | Cooking | Comments(0)

エッグインクラウド (Cloud egg)

Cloud egg、というものをはじめてみて早速作ってみました
a0124555_12015242.jpg
日本では、エッグインクラウドというのですね。
私の試したレシピにはパルメザンチーズが入っていたので、こくがあってパンに乗せてオリーブオイルと食べるとおいしかったです。いろいろアレンジができて簡単で見栄えもよくていいですねー!
ご馳走様でした!




by haustin | 2018-12-22 01:53 | Breakfast・Dessert | Comments(0)

自家製バジルペーストのえびパスタ

バジルがたくさん収穫できたので、久々にバジルペーストを作って、引越し先に持っていくことに。
a0124555_11472484.jpg
たくさんできたので、あまったものをパスタに絡めて、こんがりいためたえびとあえていただきました。
a0124555_11472343.jpg
バジルの種を植えていたら、新芽がでてきたので、飾りつけに使ってみました。
えびには塩コショウとパプリカをあえて焼いたので、下味がしっかりついてあっさりしたバジルペーストといいコンビネーションでした。ご馳走様でした~!



by haustin | 2018-12-21 01:46 | Cooking | Comments(0)

GYOB(自分で挽いたビーフ)のハンバーガーとオーブンベイクポテト

今年の私の誕生日は、少し早めに。
そして今年は、カジュアルながらも一度試してみたかった、フードプロセッサーで挽いた牛肉を利用したバーガーのこちらを試してみることに。
a0124555_11333372.jpg
牛リブの骨をはずして、25分ほど冷凍して表面を硬くします。
a0124555_11333472.jpg
フードプロセッサーでこんな感じに。生のままだとぐちゃぐちゃになりますので少し凍らせないといけません。
オーブンで焼いた、ヘルシーかつさくさくのポテトを添えて
a0124555_11333519.jpg
a0124555_11333275.jpg
お肉をミディアムレアにやいたら、赤たまねぎのバルサミコ焼き、トマトに塩とビネガーを振っておいたもの、アボカドをはさんでいただきます!ジューシーで大満足な一品でした!!!
a0124555_11392323.jpg
あわせたバースデーワインはこちら。少しピークに差し掛かっていたので、カジュアルなディナーにぴったりでした。
ご馳走様でした~!


by haustin | 2018-12-20 01:31 | Cooking | Comments(0)


旅行、食、ワインペアリング、シンプル料理が趣味。


by haustin

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
Cooking
Breakfast・Dessert
Pizza
Homestay
Home and Gardening
Travel
Champagne
Wine
Beer
Other drinks
Restaurant
ミシュランレストラン
Hiking
Health
Book and Studies
Misc
未分類

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

最新のコメント

すみれさま、 はい..
by haustin at 06:52
お引越しされたということ..
by すみれ at 12:12
>Aqua_blueYさ..
by haustin at 00:20
Hustinさん、お久し..
by Aqua_blueY at 14:37
>しんさん コメン..
by haustin at 03:34

検索

フォロー中のブログ

vivid memories
butakoの2年間の休...
コック家の生活 in フ...
shina_poohな日...
フィレンツェ田舎生活便り2
世界たべあるき日記
知りたがりやの食べたがりや
北イタリア自然派生活
ブルターニュから美味しい...
Lush Life
Piccoli Pass...
セロリ日記
イタリアで過ごす日々
イタリア~ノ ご家庭レシピ
日本、フィレンツェ生活日記
パルマの食と生活
LaLaLa La Me...
シチリア食通信 、時々イタリア
シチリア時間BLOG 2
ボローニャとシチリアのあいだで
地中海の島がえり
UNDERCURRENT
wine, food a...
アート農場と庭

ブックマーク

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

画像一覧